平成10年の活動
1月17日
ひき肉の搾菜蒸し
帆立貝とレタスの煮浸し
なすのごま酢和え
かぼちゃのポタージュ
2月21日
きのこの肉巻クリーム煮
ツナとセロリの味噌和え
大根と白菜の菜味漬け
ほうれん草のポタージュ
3月14日
カツ丼
菜の花のからしマヨネーズ和え
大根のサラダ
味噌汁
花見4月4日稲荷山公園
4月18日
さくらごはん
さわらのワイン蒸しクリームソース添え
かにカマボコと春菊の土佐酢
あさりのうしお汁
5月16日
帆立貝のベーコン巻トマトソース
いかの薫製のマリネ
あさりときのこのワイン蒸し
かぶの即席漬け
6月20日
生姜ご飯
鰹の二杯酢
蝦とグリーンアスパラの炒めもの
豆腐といんげんの味噌汁
7月18日
アスパラガスの肉巻フライ
茄子のごまだれ
茗荷トピーマンの味噌炒め
大根サラダ
暑気払い8月1日 ふくや(中華料理)
9月19日
牛丼
大根と油揚げの煮物
きゅうりの変わり漬け
味噌汁
10月17日
さんまの香り焼き
中華風和え物
秋茄子の味噌煮
餃子スープ
11月21日
鶏の香味煮
らくらくワンタン
キムチと胡瓜の和え物
公民館大掃除12月5日
忘年会12月5日 和楽(和食)
12月19日
ダンプリングシチュー
牛肉のしぐれ煮
なます
ほうれん草の変わり浸し
最終更新(1998/12/26)