アスパラガス | 8本 | 洗い、水をふきとる |
豚肉の薄切り | 350g | 広げて、塩・胡椒 |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1/2個 | |
ソフトパン粉 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適宜 | |
揚げ油 | 適量 |
茄子 | 4個 | へたをとり、縦に半分にし斜めに3つに切る |
炒り胡麻 | 大さじ4 | |
揚げ油 | 適量 | |
醤油 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 |
茗荷 | 4個 | 良く洗い、水気を拭き取り縦に4つに切る |
ピーマン | 4個 | 種を取り、縦に4〜6に切る |
胡麻油 | 大さじ1 | |
味噌 | 大さじ3 | |
砂糖 | 少々 |
大根 | 350g | 3cmくらいの長さに千切り 冷水につけておく |
貝割れ菜 | 1パック | 良く洗い、根元を切り落とす 冷水につけパリっとさせる |
長葱 | 1本 | 千切り |
鰹節 | 2パック | |
醤油 | 大さじ2 | |
胡麻油 | 少々 | |
レモン汁 | 適量 |
最終更新(1998/08/12)