薄力粉 | よく混ぜ合わせる | |
牛乳 | 120g | |
卵 | 1ヶ | |
鶏肉 | 120g | 一口大に切る |
玉葱 | 小1玉 | 櫛切り |
人参 | 小1本 | いちょう切り |
ブロッコリー | 1房 | 小房に分ける |
コンソメ | 1ケ | |
水 | 1000ml | |
醤油 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 |
牛肉 | 500g | 食べ良い大きさに切る |
生姜 | 1片 | 千切り |
酒 | 100cc | |
醤油 | 大さじ3 | |
味醂 | 大さじ2 | |
だし汁 | 300cc |
大根 | 800g | 5cm幅の輪切り、縦に1cm幅に切って薄い短冊 塩大さじ1を振る |
にんじん | 80g | 5cm幅の輪切り、縦に1cm幅に切って薄い短冊 塩少々振る |
ゆずの皮 | 適宜 | 千切り |
砂糖 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ3 |
ほうれん草 | 1束 | ゆでて、3cm長さに切る |
食菊 | 1/2パック80g | 酢を少々入れ、茹でておく |
しめじ | 1パック | ゆでておく |
醤油 | 大さじ1 | |
だし汁 | 大さじ1 |
最終更新(1998/12/26)