さんま | 4匹 | 頭を落とし、腸をとり3つに切る |
柚の皮 | 1/2ケ | 千切り |
醤油 | 大さじ2 | さんまの下味用 |
みりん | 大さじ1 | さんまの下味用 |
七味唐辛子 | 少々 | さんまの下味用 |
蓮根 | 100g | 皮を剥いて薄切り |
酒 | 大さじ1 | 蓮根の下味用 |
サラダ油 | 大さじ1/2 | 蓮根の下味用 |
しめじ | 100g | ほぐす |
酒 | 大さじ1 | しめじの下味用 |
塩 | ひとつまみ | しめじの下味用 |
生椎茸 | 4枚 | 石づきを取る |
ポンズ醤油 | 適宜 |
大根 | 300g | 千切りにし、塩をまぶしてしんなりさせ、水気をきる。 |
塩 | 小さじ1 | 大根用 |
赤唐辛子 | 1/2本 | 種を取り小口切り |
醤油 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 小さじ1 |
茄子 | 3本 | 一口大に半月切り |
七味唐辛子 | 適宜 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
味噌 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
出汁 | 大さじ3 |
豚挽肉 | 100g | |
にら | 30g | みじん切り |
ねぎ | 1/3本 | みじん切り |
生姜 | 1かけ | みじん切り |
醤油 | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
胡麻油 | 小さじ2 | |
餃子の皮 | 12枚 | |
ちんげん菜 | 80g | 3cmの長さに切る |
ねぎ | 20g | 千切り |
ブイヨン | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ4/5 | |
胡椒 | 少々 | |
卵 | 3個 | 割りほぐす |
水 | 800ml |
最終更新(1998/10/21)