木綿豆腐 | 1丁 | 水気を切る |
鶏挽肉 | 200g | |
筍(水煮) | 20g | 3mm角に切る |
れんこん | 20g | 3mm角に切る |
人参 | 40g | みじん切り |
長ねぎ | 40g | みじん切り |
干ししいたけ | 8g | もどして3mm角に切る |
しょうが | 1かけ | すりおろす |
酒 | 大さじ1 | 調味料A |
醤油 | 大さじ1 | 調味料A |
塩 | 小さじ1 | 調味料A |
胡椒 | 少々 | 調味料A |
片栗粉 | 大さじ3 | 調味料A |
ごま油 | 少々 | 調味料A |
蒸し汁+しいたけの戻し汁+水 | 200cc | あん用 |
酒 | 大さじ1 | あん用 |
醤油 | 大さじ1 | あん用 |
塩 | 少々 | あん用 |
片栗粉 | 大さじ1 | あん用 |
ちんげん菜 | 2株 | ゆでる |
レタス | 80g | 千切り |
えのきだけ | 40g | 半分の長さに切り、ゆでる |
ほんしめじ | 50g | ゆでる |
きゅうり | 60g | 千切り |
セロリ/TD> | 40g | 千切り |
生わかめ | 40g | ゆでる |
みそ | 20g | |
酢 | 大さじ2 | |
玉葱 | 30g | すりおろす |
砂糖 | 小さじ4 | |
練りからし | 少々 |
じゃがいも | 120g | 7mm角に切る |
玉ねぎ | 120g | 7mm角に切る |
ベーコン | 50g | 7mm角に切る |
アサリ(水煮缶) | 100g | |
アサリの煮汁+水 | 3カップ | |
牛乳 | 150cc | |
塩 | 小さじ1/3 | |
胡椒 | 少々 | |
パセリ | 少々 | みじん切り |
サラダ油 | 小さじ2 | |
小麦粉 | 大さじ2 |