豚肩ロース | 300g | 細切り |
生姜 | 1片 | みじん切り |
葱 | 1本 | 千切りにして水にさらす |
葱 | 10cm | みじん切り |
筍水煮 | 100g | せん切り |
しめじ | 100g | 石づきを落としてほぐす |
木の芽 | 20枚 | 水洗いして水気をよくきり、半量を刻む |
醤油 | 小さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 片栗粉大さじ1+水大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ティエンメンジャン | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
胡椒 | 適量 |
帆立て貝柱 | 8ヶ | 湯に入れ、縁が少し縮れてきたらすぐ氷水に取る |
ブロッコリ | 1ヶ | 洗って沸騰湯でゆがき、水にとり、小房に分ける |
玉葱 | 1/2ヶ | すりおろす |
セロリ | 1/4本 | すりおろす |
レタス | 1/2玉 | 2〜3cm角に切って冷やす |
砂糖 | 大さじ2 | |
薄口醤油 | 大さじ4 | |
酒 | 大さじ2 | |
胡椒 | 少々 |
うど | 20cm | 厚めに皮を剥く |
胡瓜 | 2本 | 塩少々で板ずりし、水洗い |
葱 | 1/5本 | みじん切り |
生姜 | 1片 | みじん切り |
豆板醤 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 大さじ1 | |
すり胡麻 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
醤油 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 |