砂肝 | 500g | 洗い、薄切りにする |
長葱 | 1本 | 縦半分に切り、斜めに千切り |
生姜 | 1片 | 千切り |
三つ葉 | 少々 | 2cm位に切る |
豆板醤 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
胡麻油 | 適量 | |
水どき片栗粉 |
なす | 4ヶ | 薄く輪切りにし、水に放ちあくをとる |
塩 | 少々 | |
大葉 | 5枚 | 千切り |
梅干し | 2ヶ | |
味醂 | 大さじ1 |
絹ごし豆腐 | 2丁 | 1丁を1/4に切る |
ちりめんじゃこ | 適量 | |
油揚げ | 1枚 | 両面をこんがり焼き、3〜4mm幅に切る |
胡瓜 | 1/2本 | 縦縞に皮をむき、斜めにスライスした後マッチ棒大に切る |
あさつき | 少々 | 小口切り |
胡麻油 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 |
鶏手羽先 | 4本 | |
蕪 | 4ヶ | 5mmの厚さに切る。 |
蕪の葉 | 100g | 3cmに切る |
干椎茸 | 4枚 | 水で戻し、削ぎ切り |
生姜 | 少々 | 薄切り |
水 | 5カップ | |
酒 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 |