生揚げ | 1枚 | 2cm賽の目切り |
豚小間肉 | 120g | 大きければ切る |
玉ねぎ | 1個 | 薄切り |
生姜 | 1かけ | 薄切り |
人参 | 小1本 | いちょう切り |
サラダ油 | 大さじ2/3 | |
だし汁 | 3カップ | |
さやいんげん | 20g | 茹でて斜め切り |
水どき片栗粉 | ||
酒 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ2.5 | |
カレー粉 | 大さじ1 |
ゆでたこ | 120g | 一口大に切る |
オクラ | 16本 | 塩でもみ、茹でて水につけ、冷まし小口切りにする |
味噌 | 大さじ1 |
ししとう | 1パック | 竹串で穴を開ける |
胡麻油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 50cc |
トマト | 3個 | 皮を剥き、半分にし、1cm厚さの半月切り |
青じそ | 1/2束 | 千切り |
酢 | 大さじ1 | みじん切り |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 |