生たら | 4切 | 4つに切り塩をする |
たまねぎ | 80g | スライス |
赤ピーマン | 2ヶ | スライス |
酒 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ3 | |
じゃがいも | 300g | 千切りにして水に放す |
バター | 10g | |
ピザ用チーズ | 4枚 | |
ブロッコリー | 1/2ヶ | ゆでる |
木綿豆腐 | 4/10丁 | 4つに切り塩をする |
鶏ささみ | 40g | そぎ切り |
酒 | 少々 | |
糸みつば | 20g | 2cmに切る |
にんじん | 20g | 2mmの輪切り、型ぬき |
卵 | 2ヶ | 割ほぐし、調味し裏ごす |
だし汁 | 1カップ | |
塩 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | こさじ1 | |
だし汁 | 1カップ | くずあん用 |
みりん | 小さじ1 | くずあん用 |
塩 | 小さじ1/2 | くずあん用 |
しょうゆ | 小さじ1 | くずあん用 |
片栗粉 | 小さじ1 | くずあん用 |
水 | 小さじ1 | くずあん用 |
ほうれん草 | 1束 | ゆでて2cmに刻む |
すりごま | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
だし汁 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 250g | |
りんご | 1個 | 皮と芯を除きすりおろす |
レモン汁 | 1/2個 | |
はちみつ | 大さじ2 |