豚腿肉薄切り | 300g | 下味をつける |
胡瓜 | 1本 | 千切り |
アスパラガス | 4本 | 根元を切り 3cmくらいに切り茹でる |
大和芋 | 100g | 拍子木切り |
トマト | 1個 | 薄い半月切り |
貝割菜 | 1/2パック | 根元を切る |
酒 | 小さじ2 | 肉の下味 |
塩・胡椒 | 適量 | |
ソース(A) | ||
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大蒜 | 2カケ | 微塵切り |
生姜 | 2カケ | 微塵切り |
醤油 | 大さじ4 | |
炒り胡麻(白) | 大さじ1 | |
胡麻油 | 大さじ1.5 | |
豆板醤など | 小さじ3 | |
酢・砂糖 | 少々 | |
ソース(B) | ||
ポン酢醤油 | 1/2カップ | |
大根おろし | 1カップ | |
細葱 | 少々 | 小口切り |
里芋 | 10個 | 良く洗い水気を取る |
炒り胡麻 | 適量 | |
白練胡麻 | 大さじ3〜4 | 調味料 |
砂糖 | 大さじ2.5 | |
白味噌 | 大さじ2.5 | |
酒 | 大さじ2.5 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
大和芋 | 150g | すりおろす |
細葱 | 少々 | 小口切り |
出汁 | 600ml | 鰹、昆布、干椎茸など |
酒 | 適量 | |
薄口醤油 | 適量 | |
塩 | 少々 |
梨 | 2個 |
T石さん、T中さん、M野さんの班の作品 | |
S上さん、S藤さん、A井さんの班の作品 | |
解説 | |
調理風景 | |
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試食中 | |
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最終更新(2007/09/17)