■材料
| 豚腿肉薄切り | 300g | 下味をつける |
| 胡瓜 | 1本 | 千切り |
| アスパラガス | 4本 | 根元を切り 3cmくらいに切り茹でる |
| 大和芋 | 100g | 拍子木切り |
| トマト | 1個 | 薄い半月切り |
| 貝割菜 | 1/2パック | 根元を切る |
| 酒 | 小さじ2 | 肉の下味 |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| ソース(A) | ||
|---|---|---|
| 大蒜 | 2カケ | 微塵切り |
| 生姜 | 2カケ | 微塵切り |
| 醤油 | 大さじ4 | |
| 炒り胡麻(白) | 大さじ1 | |
| 胡麻油 | 大さじ1.5 | |
| 豆板醤など | 小さじ3 | |
| 酢・砂糖 | 少々 | |
| ソース(B) | ||
| ポン酢醤油 | 1/2カップ | |
| 大根おろし | 1カップ | |
| 細葱 | 少々 | 小口切り |
■材料
| 里芋 | 10個 | 良く洗い水気を取る |
| 炒り胡麻 | 適量 | |
| 白練胡麻 | 大さじ3〜4 | 調味料 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 | |
| 白味噌 | 大さじ2.5 | |
| 酒 | 大さじ2.5 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
■材料
| 大和芋 | 150g | すりおろす |
| 細葱 | 少々 | 小口切り |
| 出汁 | 600ml | 鰹、昆布、干椎茸など |
| 酒 | 適量 | |
| 薄口醤油 | 適量 | |
| 塩 | 少々 |
■材料
| 梨 | 2個 |
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最終更新(2007/09/17)