ゆで蛸 | 320g | 水気をふき取り 薄く輪切り |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 2個 | |
油 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
ししとう | 12本 | |
青海苔 | 適量 |
里芋 | 400〜500g | 良く洗い、皮のまま水から茹でる |
鶏ひき肉 | 50g | |
椎茸 | 2枚 | 薄切り |
出汁 | 1カップ | |
酒 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
すだち | 2個 | |
銀杏(缶詰) | 12粒 |
大根 | 100g | 3cmの短冊切り |
胡瓜 | 100g | 3cmの短冊切り |
塩 | 小さじ1 | |
裂き烏賊 | 40g | 細かくほぐし3cmに切る |
黄菊 | 1/2パック | |
酢 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ2 | 合わせ酢 |
砂糖 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 |
茄子 | 2本 | 縦半分に切り、斜め薄切り |
塩 | 適量 | |
生姜 | 1かけ | 千切り |
在庫品と余った材料で適当に
T篠さん、M田さん、N岡さん、M野さんの班の作品 | |
S上さん、T石さん、Sさん、M留さんの班の作品 | |
調理風景 | |
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試食中 | |
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最終更新(2007/10/28)