中華麺 | 4玉 | 軽くほぐす |
むき蝦 | 240g | 背腸を取り塩で軽くもみ洗い 酒、塩、胡椒、片栗粉、胡麻油で下味 |
ハム | 4枚 | 短冊切り |
白菜 | 350g | 短冊切り |
乾椎茸 | 5枚 | 水でもどし食べやすい大きさ |
絹さや | 20枚 | 筋をとる |
長葱 | 1本 | 斜め薄切り |
生姜 | 1片 | 微塵切り |
水 | 4.5カップ | 合わせ調味料 |
酒 | 大さじ3 | |
オイスターソース | 大さじ1.5 | |
醤油 | 大さじ1.5 | |
塩 | 小さじ2弱 | |
砂糖 | 小さじ1.5 | |
胡椒 | 少々 | |
酒、片栗粉 胡麻油、サラダ油 塩、胡椒 |
適量 |
茹で筍 | 80g | 食べやすく切る |
アスパラガス | 4本 | 3cmくらいに切る |
人参 | 60g | 3cmくらいの短冊切り |
水 | 650ml | |
チキンスープの素 | 2個 | |
塩・胡椒 | 適量 |
納豆 | 2パック | |
烏賊(刺身用) | 100g | 1cm弱の角切り |
鮪(刺身用) | 120g | 1cm弱の角切り |
あさつき | 4本 | 小口切り |
青紫蘇 | 10枚 | 2枚:千切り 8枚そのまま |
練辛子 | 適量 | |
醤油 | 適量 |
残ったあんで中華丼 | |
甘夏 | |
M野さん、M留さん、T中さんの班の作品 | |
M武さん、S上さん、F吉さん、A井さんの班の作品 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
試食中 | |
試食中 | |
試食中 |
最終更新(2007/05/19)