鶏ささみ | 8本 | 筋をはずして 全体に塩・胡椒・酒を振る |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
小麦粉 | 大さじ2〜3 | |
卵黄 | 3個 | |
オリーブ油 | 適量 | |
パセリ | 適量 | 微塵切り |
海老 | 12尾 | 背腸を取る |
胡瓜 | 1本 | 縦半分にし、斜め薄切り |
レタス | 4枚 | 一口大にちぎり、洗って笊にとる |
スナック豌豆 | 8個 | 塩茹でにし筋を取る |
レモンの輪切り | 1枚 | |
塩 | 少々 | |
粒マスタード塩 | 大さじ1強 | ソース |
酢 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
蓮根 | 400g | 皮をむき酢水に浸け、すりおろし、 水気をきる |
大和芋 | 100g | 皮をむきすりおろす |
卵白 | 1個 | (A) |
片栗粉 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
出汁 | 1.5カップ | あん |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
味醂 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 適量 |
胡瓜 | 2本 | 一口大の乱切り |
長葱 | 1/4本 | 微塵切り |
生姜 | 1片 | 微塵切り |
豆板醤 | 適量 | |
コチ醤 | 適量 | |
キムチの素 | 適量 | |
ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
M野さん、S上さん、Kさん、A井さんの班の作品 | |
T中さん、Sさん、T篠さん、M留さんの班の作品 | |
調理風景 | |
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試食中 | |
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最終更新(2007/06/17)