■材料
| 白身魚すり身 | 300g | |
| 豆腐 | 300g | 水抜きをする |
| 牛蒡 | 100g | 細切り |
| 人参 | 50g | 細切り |
| 大葉 | 10枚 | 微塵切り |
| 炒り胡麻 | 大さじ2 | |
| 根生姜 | 適量 | すりおろし |
| 塩 | 小さじ1/2 | すり身の調味料 |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| 胡麻油 | 大さじ1.5 | |
| 酒 | 大さじ2 | きんぴらの調味料 |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ1.5 | |
| サラダ油 | 適量 |
■材料
| 蒟蒻 | 1枚 | 短冊切りにし下茹でする |
| 茹で筍 | 50g | 短冊切りにし湯通しする |
| 三つ葉 | 1束 | 元を切り熱湯をくぐらせる 冷水に取り、絞って3〜4cmに切る |
| 白味噌 | 大さじ3 | 辛子酢味噌 |
| 卵黄 | 1/2個 | |
| 酢 | 大さじ1 | |
| 出汁 | 大さじ3 | |
| 溶き辛子 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 少々 |
■材料
| グリーンアスパラガス | 8本 | 袴を取り、根元を落とす 塩少々を加えた湯で茹でる |
| 人参 | 1/2本 | 皮を剥き5mmの輪切り 硬めに茹でる |
| マヨネーズ | 1/4カップ | 胡麻マヨネーズ |
| ゆで卵 | 1個 | |
| 白摺り胡麻 | 大さじ1 | |
| 白醤油 | 少々 |
■材料
| 椎茸 | 4枚 | 石突を取り半分に切る |
| えのき | 1パック | 根元を切りバラバラにする |
| 舞茸 | 1パック | こぶりにほぐす |
| 出汁 | 4カップ | |
| 細葱 | 少々 | 小口切り |
| 薄口醤油 | 少々 | |
| 卵 | 1個 |
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最終更新(2007/01/28)