■材料
| キンメ | 4切れ | 塩・胡椒を軽く両面に ペーパーで水分を取る |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| カレー粉 | 小さじ1強 | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| 葱 | 太め1本 | 4cmに切る |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
■材料
| 菜の花 | 1束 | 茹でて長さを半分にし、軽く塩をする |
| セロリ | 1/2本 | 斜めに薄く切る |
| 卵 | 1個 | 固茹でにし輪切り |
| 辛子明太子 | 40g | ソース |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 薄口醤油 | 大さじ1/2 | |
| 酢 | 大さじ1/2 |
■材料
| 山ウド | 1本 | 長さを4cmに霧、皮を剥き細切り |
| 乾燥若布 | 6g | 水でもどし、熱湯に通し水洗い 3cmに切る |
| 胡瓜 | 1本 | 縦半分に切り、斜め薄切り |
| 醤油 | 大さじ2 | 合わせ酢 |
| 酒 | 小さじ1/2 | |
| 酢 | 大さじ1強 | |
| 生姜すりおろし | 小さじ2.5 | |
| 胡麻油 | 小さじ2.5 |
■材料
| オレンジジュース | 500ml | |
| 粉寒天 | 4g | |
| 砂糖 | 大さじ4 | |
| 水 | 200ml | |
| ヨーグルト | 大さじ2 |
![]() | 残り物で作った味噌汁 |
![]() | N岡さん、M野さんの班の作品 |
![]() | M武さん、T篠さんの班の作品 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 試食中 |
![]() | 試食中 |
![]() | 試食中 |

最終更新(2007/02/17)