キンメ | 4切れ | 塩・胡椒を軽く両面に ペーパーで水分を取る |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
カレー粉 | 小さじ1強 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
油 | 大さじ1 | |
葱 | 太め1本 | 4cmに切る |
オリーブオイル | 小さじ1 |
菜の花 | 1束 | 茹でて長さを半分にし、軽く塩をする |
セロリ | 1/2本 | 斜めに薄く切る |
卵 | 1個 | 固茹でにし輪切り |
辛子明太子 | 40g | ソース |
サラダ油 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1/2 |
山ウド | 1本 | 長さを4cmに霧、皮を剥き細切り |
乾燥若布 | 6g | 水でもどし、熱湯に通し水洗い 3cmに切る |
胡瓜 | 1本 | 縦半分に切り、斜め薄切り |
醤油 | 大さじ2 | 合わせ酢 |
酒 | 小さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1強 | |
生姜すりおろし | 小さじ2.5 | |
胡麻油 | 小さじ2.5 |
オレンジジュース | 500ml | |
粉寒天 | 4g | |
砂糖 | 大さじ4 | |
水 | 200ml | |
ヨーグルト | 大さじ2 |
残り物で作った味噌汁 | |
N岡さん、M野さんの班の作品 | |
M武さん、T篠さんの班の作品 | |
調理風景 | |
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試食中 | |
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最終更新(2007/02/17)