鶏ささみ | 320g | 削ぎ切りにし |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | 溶いて水でのばす |
黒胡麻 | 大さじ3 | |
アーモンドスライス | 大さじ2 | 一部残し粗微塵切り |
ししとう | 12本 | |
カボスまたは酢橘 | 2個 | |
サラダ菜 | 4枚 | |
揚げ油 | 適量 |
さつま芋 | 400g | |
砂糖 | 50g | |
オレンジジュース | 1/2カップ | |
バター | 15g | |
揚げ油 | 適量 | |
ハーブ | 適宜 |
人参 | 中2本 | 大き目のささがき |
辛子明太子 | 1腹/TD> | 包丁でしごき薄皮を除く |
胡麻油 | 小さじ3 | |
出汁 | 1カップ弱 | |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 |
小松菜 | 1束 | 3cmくらいに切る |
豆腐 | 半丁 | 賽の目切り |
酒 | 大さじ1 | (A) |
薄口醤油 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ2.5 | (B) |
水 | 大さじ2.5 | |
コンソメの素 | 2個 | |
水 | 3カップ強 |
余った小松菜をおひたしに | |
M野さん、M留さん、T中さん、S藤さんの班の作品 | |
A井さん、T塚さん、N岡さん、S上さんの班の作品 | |
試食中 | |
試食中 | |
試食中 |
最終更新(2008/02/11)