鶏腿肉 | 4本 | 二つに切る |
玉葱 | 1個 | スライス |
セロリ | 2本 | 斜め薄切り |
人参 | 1本 | 縦半分にし斜め薄切り |
白ワイン | 250ml | (A) |
りんご酢 | 50ml | |
塩・胡椒 | 適量 | |
ローリエ | 1枚 | |
オリーブオイル | 大さじ1.5 | |
春雨 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
春雨 | 適量 | |
アサリ | 12〜20個 | 砂抜きをし 貝殻をたわしでよく洗う |
ミニトマト | 8個 | へたを取り、半分に切る |
レタス | 1/4個 | 一口大にちぎる |
スープの素 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
水 | 6カップ |
芋がら | 40g | 水でもどし、5cmくらいに切る |
ひじき | 40g | 水でもどす |
切干大根 | 1袋 | 水でもどし5cmくらいに切る |
牛蒡 | 1本 | ささがき |
生姜 | 1/2個 | 微塵切り |
胡麻油 | 大さじ4 | |
酒 | 1/2カップ | |
醤油 | 1/4カップ | |
味醂 | 適量 |
セロリの葉 | 残り物 | 良く荒い、1cmくらいに刻む |
サラダ油 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
唐辛子 | 1本 | 微塵切り |
乾燥牛蒡
N岡さん、M野さん、T石さんの班の作品 | |
M武さん、S上さん、T中さんの班の作品 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
試食中 | |
試食中 | |
試食中 |
最終更新(2007/04/22)