■材料
| 鶏腿肉 | 4本 | 二つに切る |
| 玉葱 | 1個 | スライス |
| セロリ | 2本 | 斜め薄切り |
| 人参 | 1本 | 縦半分にし斜め薄切り |
| 白ワイン | 250ml | (A) |
| りんご酢 | 50ml | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 | |
| 春雨 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 適量 |
■材料
| 春雨 | 適量 | |
| アサリ | 12〜20個 | 砂抜きをし 貝殻をたわしでよく洗う |
| ミニトマト | 8個 | へたを取り、半分に切る |
| レタス | 1/4個 | 一口大にちぎる |
| スープの素 | 適量 | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| 水 | 6カップ |
■材料
| 芋がら | 40g | 水でもどし、5cmくらいに切る |
| ひじき | 40g | 水でもどす |
| 切干大根 | 1袋 | 水でもどし5cmくらいに切る |
| 牛蒡 | 1本 | ささがき |
| 生姜 | 1/2個 | 微塵切り |
| 胡麻油 | 大さじ4 | |
| 酒 | 1/2カップ | |
| 醤油 | 1/4カップ | |
| 味醂 | 適量 |
■材料
| セロリの葉 | 残り物 | 良く荒い、1cmくらいに刻む |
| サラダ油 | 適量 | |
| 酒 | 適量 | |
| 醤油 | 適量 | |
| 唐辛子 | 1本 | 微塵切り |
■材料
乾燥牛蒡
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![]() | M武さん、S上さん、T中さんの班の作品 |
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最終更新(2007/04/22)