烏賊 | 3杯 | 足と腸を取り皮を剥く |
酒 | 小さじ1 | 烏賊の下味 |
生姜汁 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1強 | |
干椎茸 | 4枚 | 柔らかく戻し 石突を取り削ぎ切り |
人参 | 1/2本 | 薄く花形に切る |
さやえんどう | 20枚 | 筋を取り洗う |
玉葱 | 1/2個 | 櫛切り |
大蒜 | 1片 | 皮を取り潰す |
サラダ油 | 大さじ4 | |
塩 | 小さじ1.5 | 合わせ調味料 |
砂糖 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
中華スープ | 大さじ3 | |
片栗粉 | 適量 |
心太 | 150g | 良く洗い5cmに切る |
春雨 | 適量 | 水に戻し5cmに切る |
卵 | 1個 | 錦糸卵にする |
塩 | 少々 | |
ハム | 3枚 | 5cmの千切り |
胡瓜 | 1本 | 斜め薄切りにし千切り |
醤油 | 大さじ2 | かけ汁 |
酢 | 大さじ1 | |
胡麻油 | 少々 | |
ねり辛子 | 少々 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ザーサイ | 40g | 良く洗い薄く削ぎ切り 塩気が多ければ塩抜きする |
鳥ささみ | 80g | 削ぎ切りにし、酒で下味をつける |
酒 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | |
茹で筍 | 小1個 | 縦二つに切り 薄切り |
スープ | 6カップ | |
塩 | 小さじ1 | 合わせ調味料 |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 |
蛸 | 100g | 薄切りにし 醤油をかけておく |
醤油 | 小さじ1 | |
胡瓜 | 100g | 薄切りにし 塩で軽く揉み軽く絞る |
塩 | 小さじ1/5 | |
長芋 | 120g | 皮を剥き3cmの短冊 水につけておく |
白菜キムチ | 70g | 粗微塵 |
S藤さん、S上さん、T石さんの班の作品 | |
F吉さん、N岡さんの班の作品 | |
ゲソの腸煮 | |
ゲソの腸焼 | |
調理風景 | |
試食前 |
最終更新(2006/09/18)