■材料
| 手羽元 | 12本 | 下味をまぶし、水気を取る。 |
| 万能葱 | 5〜6本 | 小口切り |
| 新キャベツ | 1/4個 | 千切りにし、水にさらした後、水気を切る |
| 油 | 適量 | |
| 生姜微塵切り | 大さじ2 | |
| 大蒜微塵切り | 大さじ2 | |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ4 | |
| 醤油 | 大さじ5 | |
| 酢 | 大さじ4 | |
| 胡麻油 | 適量 | |
| 酒 | 大さじ1 | 下味 |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 塩、胡椒酒 | 各少々 |
■材料
| 茹蛸の足 | 2本 | ぶつ切り |
| 胡瓜 | 2本 | 乱切り |
| 若布 | 60g | ざく切り |
| 玉葱 | 1個 | 薄くスライスし水にさらす |
| レタス | 2枚 | 食べやすい大きさに切る |
| 梅ドレッシング | 適量 |
■材料
| 新筍 | 300g | 薄く5mmくらいに切る |
| 人参 | 100g | 厚めの短冊切り |
| 水 | 450ml | |
| コンソメの素 | 1個 | |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 合わせ調味料 |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 油 | 大さじ1.5 | |
| 水溶き片栗粉 | ||
| オイスターソース | 大さじ1 |
■材料
在庫品を利用して作る
今回はごいんきょの班の作り方
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | |
| 貝柱のスープの素 | 大さじ1 | |
| 乾椎茸 | 大2枚 | 砂糖を入れたぬるま湯で戻す |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 乾蝦 | 大さじ2 | ぬるま湯で戻す |
| 若布 | 適量 | ざく切り |
| 卵 | 1個 | 割ほぐす |
| 万能葱 | 適量 | 小口切り |
| 熱湯 | CUP4 |
![]() | S藤さん、M留さん、Sさんの班の作品 |
![]() | T篠さん、M野さん、M武さん、T塚さんの班の作品 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |

最終更新(2006/05/27)