手羽元 | 12本 | 下味をまぶし、水気を取る。 |
万能葱 | 5〜6本 | 小口切り |
新キャベツ | 1/4個 | 千切りにし、水にさらした後、水気を切る |
油 | 適量 | |
生姜微塵切り | 大さじ2 | |
大蒜微塵切り | 大さじ2 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ4 | |
醤油 | 大さじ5 | |
酢 | 大さじ4 | |
胡麻油 | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | 下味 |
醤油 | 大さじ1 | |
塩、胡椒酒 | 各少々 |
茹蛸の足 | 2本 | ぶつ切り |
胡瓜 | 2本 | 乱切り |
若布 | 60g | ざく切り |
玉葱 | 1個 | 薄くスライスし水にさらす |
レタス | 2枚 | 食べやすい大きさに切る |
梅ドレッシング | 適量 |
新筍 | 300g | 薄く5mmくらいに切る |
人参 | 100g | 厚めの短冊切り |
水 | 450ml | |
コンソメの素 | 1個 | |
砂糖 | 大さじ1.5 | 合わせ調味料 |
醤油 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1.5 | |
水溶き片栗粉 | ||
オイスターソース | 大さじ1 |
在庫品を利用して作る
今回はごいんきょの班の作り方
鶏がらスープの素 | 大さじ1 | |
貝柱のスープの素 | 大さじ1 | |
乾椎茸 | 大2枚 | 砂糖を入れたぬるま湯で戻す |
砂糖 | 小さじ1 | |
乾蝦 | 大さじ2 | ぬるま湯で戻す |
若布 | 適量 | ざく切り |
卵 | 1個 | 割ほぐす |
万能葱 | 適量 | 小口切り |
熱湯 | CUP4 |
S藤さん、M留さん、Sさんの班の作品 | |
T篠さん、M野さん、M武さん、T塚さんの班の作品 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
試食前 | |
試食前 | |
試食前 |
最終更新(2006/05/27)