■材料
| 鰹 | 400g | 5mmの厚さに切る |
| 白胡麻 | 大さじ1.5 | 切り胡麻にする |
| ガリ | 40g | 千切り |
| しその葉 | 4枚 | 千切り |
| 万能葱 | 1本 | 小口切り |
| 醤油 | 大さじ3 | 漬け汁 |
| 味醂 | 大さじ1.5 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 生姜汁 | 大さじ3 | |
| 米 | 2合 | 寿司飯 |
| 酢 | 90ml | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1 |
■材料
| じゃがいも | 2個 | 皮を剥き、5mmの厚さの銀杏切 |
| 牛蒡 | 20cm | 3mmの厚さの斜め切り 水に放ちざるにあげる |
| 蕪 | 2個 | 葉を落とし、5mmの厚さの銀杏切 |
| 人参 | 中1本 | 3mmの厚さの半月切 |
| ベーコン | 2枚 | 1cm幅に切る |
| 出汁 | 3.5カップ | |
| 牛乳 | 1カップ | |
| 味噌 | 大さじ2.5 | |
| 黒胡椒牛乳 | 少々 | |
| サラダ油 | 少々 |
■材料
| 大根 | 5cm | 銀杏切り |
| 塩昆布 | 適量 | |
| 大根の葉 | 残り全部 | 5cmくらいに切る |
| 塩 | 少々 |
■材料
| 蕪の葉 | 全部 | 5cmくらいに切る |
| 鰹節 | 1パック | |
| 胡麻 | 少々 | |
| サラダ油 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| 醤油 | 少々 |
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最終更新(2006/06/17)