甘口塩鮭 | 焦さないように焼き、皮と骨を取り除く |
生姜 | 皮を剥いて微塵切り |
あさつき | 小口切り |
刻み海苔 | |
御飯 | |
いくら | 酒と醤油を軽く振る |
すし酢 | |
酒 | |
醤油 |
ザーサイ | 千切りにし5〜10分水につける |
干し海老 | 洗って水気をきる |
白菜 | 葉は3〜4cm幅に切る 軸は一口大の削ぎ切り |
絹ごし豆腐 | 6つか8つに切る |
長葱 | 斜め薄切り |
鶏のぶつ切り | 軽く炒めて脂をおとす |
鶏がらスープ | |
塩 | |
中華生麺 |
豚しゃぶしゃぶ用 | 大きめに切り熱湯で茹で、氷水で冷やす 水気をしっかり取る |
干し若布 | 水に漬けもどして食べやすい大きさに切る |
万能葱 | 熱湯で茹で冷めてから結ぶ |
レモン | 薄切り |
ポン酢醤油 |
蒟蒻 | 水から茹で、沸騰してから5〜6分 水にさらし、両面に格子に包丁目を入れる 厚みを薄く横半分に削ぐ 一口大に切り酢をふる |
酢 | |
青紫蘇 | 千切り |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
和辛子 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
M武さん、S上さん、N岡さん、T篠さんの班の作品 | |
M武班の鮭の混ぜ御飯 | |
調理風景 | |
調理風景 | |
試食前 | |
試食前 | |
試食前(今回はゲスト在り) | |
試食中 |
最終更新(2006/02/11)