■材料
| 甘口塩鮭 | 焦さないように焼き、皮と骨を取り除く |
| 生姜 | 皮を剥いて微塵切り |
| あさつき | 小口切り |
| 刻み海苔 | |
| 御飯 | |
| いくら | 酒と醤油を軽く振る |
| すし酢 | |
| 酒 | |
| 醤油 |
■材料
| ザーサイ | 千切りにし5〜10分水につける |
| 干し海老 | 洗って水気をきる |
| 白菜 | 葉は3〜4cm幅に切る 軸は一口大の削ぎ切り |
| 絹ごし豆腐 | 6つか8つに切る |
| 長葱 | 斜め薄切り |
| 鶏のぶつ切り | 軽く炒めて脂をおとす |
| 鶏がらスープ | |
| 塩 | |
| 中華生麺 |
■材料
| 豚しゃぶしゃぶ用 | 大きめに切り熱湯で茹で、氷水で冷やす 水気をしっかり取る |
| 干し若布 | 水に漬けもどして食べやすい大きさに切る |
| 万能葱 | 熱湯で茹で冷めてから結ぶ |
| レモン | 薄切り |
| ポン酢醤油 |
■材料
| 蒟蒻 | 水から茹で、沸騰してから5〜6分 水にさらし、両面に格子に包丁目を入れる 厚みを薄く横半分に削ぐ 一口大に切り酢をふる |
| 酢 | |
| 青紫蘇 | 千切り |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 和辛子 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
![]() | M武さん、S上さん、N岡さん、T篠さんの班の作品 |
![]() | M武班の鮭の混ぜ御飯 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前(今回はゲスト在り) |
![]() | 試食中 |

最終更新(2006/02/11)