■材料
| 鰆 | 塩、胡椒で軽く下味をつける |
| 小麦粉 | |
| オリーブオイル |
| アンチョビ | 微塵切り |
| チーズ | すりおろし |
| オリーブオイル |
| ほうれん草 | 7cmくらいに切る |
| 砂糖、塩、胡椒 | |
| 赤ピーマン | 細く切る |
| えのき茸 | 根元を切り落とす |
| オリーブオイル |
■材料
| ブラックタイガー | 洗い、背綿を取る 白ワイン、調味料をいれて蒸す 殻を取り横に半分にする |
| 白ワイン | 50ml |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 少々 |
| 大根 | 3cm長の短冊切り、厚さは2mmくらい |
| さやえんどう | 筋を取り茹でる |
| 黄色ピーマン | 細くきり、茹でる |
| サニーレタス |
| 林檎 | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ワインビネガー | 大さじ2 |
| 人参 | 25g |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| 胡椒 | 適量 |
■材料
| ベーコン | 2枚 | 7mm角に切る |
| 玉葱 | 1/2個 | 薄切り |
| 人参 | 50g | 銀杏切り |
| じゃがいも | 100g | 1cm角に切る |
| 塩、胡椒 | ||
| スープの素 |
![]() | W部さん、Sさん、T石さんの班の作品 |
![]() | S上さん、M武さん、T篠さん、M野さんの班の作品 |
![]() | Sさん作のサラダ |
![]() | アンチョビのかわりにたらこを使った鰆 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |

最終更新(2006/03/04)