■材料
| 生椎茸 | 80g | 石突を取り、食べやすく切る |
| しめじ | 50g | 石突を取り、子房に分ける |
| えのきだけ | 80g | 根元を落とす |
| エリンギ | 80g | 食べやすい大きさに割く |
| 三つ葉 | 20g | ざく切り |
| 出汁 | 130ml | 調味料 |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| 味醂 | 小さじ1.5 |
■材料
| 豚肩ロース | 400g | 一口大に切る |
| 大根 | 中1本 | 輪切りにし、皮を剥く。 面取りをし、隠し包丁を入れる。 |
| 赤唐辛子 | 1本 | 種を抜き、千切り |
| 砂糖 | 大さじ2 | 調味料 |
| 醤油 | 大さじ 5〜6 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 出汁 | 4カップ | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 胡麻油 | 適量 |
■材料
| 蕪 | 中3個 | 茎を少し残し、櫛型に薄く切る。 |
| 胡瓜 | 2本 | 板摺りし、短冊切り |
| 酢 | 大さじ1.5 | 甘酢 |
| 醤油 | 大さじ1.5 | |
| 赤唐辛子酢 | 1本 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 胡麻油 | 小さじ1 | |
| 塩 | 適量 |
■材料
| 出汁 |
| 塩 |
| 薄口醤油 |
| 卵 |
| 水溶き片栗粉 |
![]() | M野さん、M武さん、S上さんの班の作品 |
![]() | 残り物で作った一品 |
![]() | 残り物で作った一品 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 調理風景 |
![]() | 試食前 |
![]() | 試食前 |

最終更新(2005/10/15)