納豆 | 4パック | |
大和芋 | 200g | 皮を剥いてすりおろす |
鮪 | 280g | 1cm角に切る |
オクラ | 4本 | 熱湯でゆがき、薄い小口切り |
白胡麻 | 適量 | |
練辛子 | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
刻み海苔 | 適量 |
大根 | 千切り |
貝割菜 | 根元を切り落とす |
葱 | 白髪葱にする |
鰹節 | |
醤油 | |
レモン汁 | |
胡麻油 |
苦瓜 | 縦半分にし、綿を除いて薄切り 塩水に浸し、汁気を絞る |
ピーナツ | すり鉢で摺り、調味料を加える |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
酢 | 大さじ2 |
大根 | 銀杏切り |
乾燥若布 | 水で戻す |
葱 | 小口切り |
煮干 | |
昆布 | |
味噌 |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
水 | 1/2カップ |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 50g |
グレープジュース | 1カップ |
水 | 1/2カップ |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 20g |
M野さん、M武さん、N岡さん、S上さんの班の作品 | |
調理風景 | |
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最終更新(2005/07/17)