ジャガイモ | 500g | 皮を剥いて茹で、マッシュする |
強力粉 | 180g | |
卵黄 | 1個 |
ホールトマト(缶詰) | |
大蒜 | 微塵切り |
玉葱 | 微塵切り |
オリーブ・オイル | |
バジル、オレガノ、ローリエ | |
塩、胡椒 | |
コンソメスープの素 |
海老 | 殻と背腸を取る |
アサリ | 砂抜きをしておく |
帆立貝 | 4つに切る |
しめじ | 小房に別ける |
ジャガイモ | 乱切りに茹でる |
人参 | 乱切りに茹でる |
グリーンピース | |
ホワイトソース(缶詰) | |
ブイヨン | |
生クリーム | |
白ワイン | |
塩・胡椒酒 |
茹蛸の足 | 1.5〜2cm角に切る |
玉葱 | 微塵切り |
トマト | 2cmくらいの角切り |
三つ葉 | 1cmくらいの長さに切る |
オリーブオイル | ドレッシング |
白ワインビネガー | |
バルサミコ酢 | |
薄口醤油塩 | |
レモン汁 |
M口さん、M武さん、S藤さんの班の作品 | |
M野さん、T篠さん、N岡さんの班の作品 | |
ごいんきょの班 残り物でマカロニグラタンもどきを作ってみました。 | |
完成・これから試食です。 | |
最後の仕上げ | |
試食前に |
最終更新(2005/04/17)