鯖の切り身 | 4切 | 綺麗に洗って、水気を拭いておく |
醤油 | 大さじ1.5 | 漬け汁 |
味醂 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2 | |
白胡麻粉 | 大さじ4 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
ししとう | 12本 | 付け合せ |
大根おろし | 適量 |
山芋 | 300g | 皮を剥き 長さ4cmくらい幅7mmくらいの拍子木切り 酢水に10分くらいつけ、ざっと洗う |
イクラ | 40g | |
ケッパー | 適量 | |
酢 | 大さじ2 | ドレッシング |
サラダ油 | 大さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ2 | |
練わさび | 少々 |
茄子 | 2個 | 網で柔らかく焼き 皮を剥いて4cmくらいに切る |
素麺 | 少々 | 茹でて水を取り、ザルにあげる |
海老 | 4尾 | 背綿を取り 小鍋に酒を入れ煎り煮 冷めてから皮を剥く |
うずら卵 | 4個 | 茹でて殻を剥く |
昆布 | 適量 | だし汁 |
花がつお | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 小1 |
バナナ | 4本 | |
バター | 大さじ4 | |
ラム酒 | 大さじ3 | |
グラニュー糖 | 大さじ4 | カラメルソース用 |
アイスクリーム | 適量 | |
ミントの葉 | 4枚 |
S上さん、M武さんの班の作品。 | |
M留さん、S藤さん、ごいんきょの班の作品。 | |
盛り付け完了 | |
試食 |
最終更新(2004/09/19)