■材料(4人分)
| 鯖の切り身 | 4切 | 綺麗に洗って、水気を拭いておく |
| 醤油 | 大さじ1.5 | 漬け汁 |
| 味醂 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 白胡麻粉 | 大さじ4 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| ししとう | 12本 | 付け合せ |
| 大根おろし | 適量 |
■材料(4人分)
| 山芋 | 300g | 皮を剥き 長さ4cmくらい幅7mmくらいの拍子木切り 酢水に10分くらいつけ、ざっと洗う |
| イクラ | 40g | |
| ケッパー | 適量 | |
| 酢 | 大さじ2 | ドレッシング |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| レモン汁 | 小さじ2 | |
| 練わさび | 少々 |
■材料(4人分)
| 茄子 | 2個 | 網で柔らかく焼き 皮を剥いて4cmくらいに切る |
| 素麺 | 少々 | 茹でて水を取り、ザルにあげる |
| 海老 | 4尾 | 背綿を取り 小鍋に酒を入れ煎り煮 冷めてから皮を剥く |
| うずら卵 | 4個 | 茹でて殻を剥く |
| 昆布 | 適量 | だし汁 |
| 花がつお | 適量 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 小1 |
■材料(4人分)
| バナナ | 4本 | |
| バター | 大さじ4 | |
| ラム酒 | 大さじ3 | |
| グラニュー糖 | 大さじ4 | カラメルソース用 |
| アイスクリーム | 適量 | |
| ミントの葉 | 4枚 |
![]() | S上さん、M武さんの班の作品。 |
![]() | M留さん、S藤さん、ごいんきょの班の作品。 |
![]() | 盛り付け完了 |
![]() | 試食 |

最終更新(2004/09/19)