タリアテッレ | 200g | |
鶏胸肉 | 1枚 | 皮を取り、熱湯に塩を入れて茹でる 冷めてから細く手で割く |
グリーンアスパラ | 1束 | 軸の下固いところの皮を剥く 1.5cm幅に切る |
トマト | 1個 | 湯剥きして種を除き角切り |
大蒜 | 1片 | |
ワイン(白) | 1/4カップ | |
チキンブイヨン | 3/4カップ | |
オリーブオイル | 適量 | |
バター | 20g | |
パセリの微塵切り | 少々 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 |
塩鱈 | 4切 | 5〜10分くらい水につけ塩抜き 皮を取り除き一切を半分に切る |
玉葱 | 1個 | 薄切り |
長葱 | 2本 | 6cmに切る |
大蒜 | 1片 | |
アンチョビ | 2枚 | 微塵切 |
牛乳 | 2カップ | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
イタリアンパセリ | 少々 | 微塵切り |
塩・胡椒 | 適量 |
蕪 | 3個 | 皮を剥いて四つ割 |
長葱 | 1本 | 2cmのぶつ切り |
里芋 | 小4個 | 皮を厚め煮剥き 滑りをキッチンペーパーで取る |
ミニトマト | 12個 | へたを取り、半分に切る |
小松菜 | 1/3束 | 根を落として3cmに切る |
オリーブ・オイル | 大さじ1 | |
大蒜 | 1片 | |
固形スープ | 1個 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
エキストラ・バージン・オイル | 適量 |
ルッコラ | 1袋 | |
トマト | 2個 | |
カッテージチーズ | 適量 | |
クルトン | 適量 | |
イタリアン・ドレッシング | 適量 |
W部、ごいんきょの班の作品。 | |
M野さん、F吉さん、S藤さんの班の作品。 | |
試食 | |
試食 |
最終更新(2004/10/23)