■材料(4人分)
| タリアテッレ | 200g | |
| 鶏胸肉 | 1枚 | 皮を取り、熱湯に塩を入れて茹でる 冷めてから細く手で割く |
| グリーンアスパラ | 1束 | 軸の下固いところの皮を剥く 1.5cm幅に切る |
| トマト | 1個 | 湯剥きして種を除き角切り |
| 大蒜 | 1片 | |
| ワイン(白) | 1/4カップ | |
| チキンブイヨン | 3/4カップ | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| バター | 20g | |
| パセリの微塵切り | 少々 | |
| パルメザンチーズ | 少々 | |
| 塩・胡椒 | 少々 |
■材料(4人分)
| 塩鱈 | 4切 | 5〜10分くらい水につけ塩抜き 皮を取り除き一切を半分に切る |
| 玉葱 | 1個 | 薄切り |
| 長葱 | 2本 | 6cmに切る |
| 大蒜 | 1片 | |
| アンチョビ | 2枚 | 微塵切 |
| 牛乳 | 2カップ | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| イタリアンパセリ | 少々 | 微塵切り |
| 塩・胡椒 | 適量 |
■材料(4人分)
| 蕪 | 3個 | 皮を剥いて四つ割 |
| 長葱 | 1本 | 2cmのぶつ切り |
| 里芋 | 小4個 | 皮を厚め煮剥き 滑りをキッチンペーパーで取る |
| ミニトマト | 12個 | へたを取り、半分に切る |
| 小松菜 | 1/3束 | 根を落として3cmに切る |
| オリーブ・オイル | 大さじ1 | |
| 大蒜 | 1片 | |
| 固形スープ | 1個 | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| エキストラ・バージン・オイル | 適量 |
■材料(4人分)
| ルッコラ | 1袋 | |
| トマト | 2個 | |
| カッテージチーズ | 適量 | |
| クルトン | 適量 | |
| イタリアン・ドレッシング | 適量 |
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![]() | M野さん、F吉さん、S藤さんの班の作品。 |
![]() | 試食 |
![]() | 試食 |

最終更新(2004/10/23)