長崎皿うどん | 4人分 | 麺を皿にほぐす |
スープ | 付属のスープ 分量の水で溶く |
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キャベツ | 300g | 食べやすくざく切り 水洗いし、ざるに取る |
もやし | 150g | 水洗いし、ざるに取る |
人参 | 50g | 3cm×1cmくらいの薄い短冊 |
玉葱 | 1個 | ざく切り |
きくらげ | 少々 | 水でもどし食べやすい大きさに切る |
さやえんどう | 40g | 筋を取って、塩を入れた湯で茹でる |
椎茸 | 30g | 薄切り |
豚肉 | 200g | 食べやすい大きさに切る |
冷凍ミックス 海老、烏賊、貝など |
250g | 洗い、ざるに取る |
なると | 1/2本 | 斜め薄切り |
サラダ油 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 |
かつお(刺身用さく) | 320g | 1cmの厚さに切り、器に並べる |
大葉 | 4〜5枚 | 千切りにし水にさらす |
茗荷 | 2個 | 千切りにし水にさらす |
葱 | 15cm | 5cm長の白髪葱 水にさらす |
胡麻油 | 大さじ4 | |
醤油 | 大さじ2 | たれ |
酢 | 大さじ2 | |
おろし生姜 | 適量 | |
おろし大蒜 | 適量 |
おくら | 10本 | 塩を振り板ずり 小口切り |
じゅんさい | 100g | 水洗いし、水気をとる |
出汁 | 3カップ | |
味噌 | 大さじ4 | |
塩 | 適量 |
大根 | 1/4本 | 薄い銀杏切り |
人参 | 1/4本 | 薄い銀杏切り |
胡麻 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
酢 | 100ml | 甘酢 |
砂糖 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
昆布 | 少々 |
ごいんきょ、Mさんの班の作品。 | |
Sさん、Aんの班の作品。 | |
Nさん、Nさんの班の作品 | |
試食風景 |
最終更新(2004/05/15)