■材料(4人分)
| 鯖の切り身 | 4切れ | 3つに削ぎ切り |
| 醤油 | 小さじ4 | 鯖の下味用 |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 生姜汁 | 小さじ2 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| さつま芋 | 180g | 薄い輪切り |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| シナモン | 少量 | |
| ピーマン | 中2個 | 4つ切り |
| 揚げ油 | 適量 |
■材料(4人分)
| うなぎの蒲焼 | 100g | 細く切る |
| 胡瓜 | 3〜4本 | 薄い小口切り |
| 塩 | 小さじ2 | |
| 酢 | 大さじ2 | 三杯酢 |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| 茗荷 | 適量 | 薄い小口切り |
■材料(4人分)
| 鶏ささみ | 80g | 白い筋を除き 身を開いて繊維に沿って千切り |
| 酒 | 大さじ1 | 鶏の下味 |
| 生姜 | 少々 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| 茹で筍 | 50g | 千切り |
| 干椎茸 | 4枚 | もどして千切り |
| 三つ葉 | 少々 | |
| 中華出汁 | 4カップ | |
| 酒 | 小さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| 醤油 | 小さじ1 |
■材料(4人分)
| 苺 | 8個 | 4つに切り分ける |
| キウイフルーツ | 1個 | 皮を剥き、銀杏切り |
| オレンジ | 1個 | 厚めに皮を剥き、小房に別け、 2〜3個に切り分ける |
| 卵黄 | 1個分 | カスタードソース |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| コーンスターチ | 大さじ1 | |
| 牛乳 | 1.5カップ | |
| 洋酒 | 大さじ1 |
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![]() | 完成! これから試食です |

最終更新(2004/03/27)