鯖の切り身 | 4切れ | 3つに削ぎ切り |
醤油 | 小さじ4 | 鯖の下味用 |
酒 | 大さじ2 | |
生姜汁 | 小さじ2 | |
片栗粉 | 適量 | |
さつま芋 | 180g | 薄い輪切り |
砂糖 | 大さじ2 | |
シナモン | 少量 | |
ピーマン | 中2個 | 4つ切り |
揚げ油 | 適量 |
うなぎの蒲焼 | 100g | 細く切る |
胡瓜 | 3〜4本 | 薄い小口切り |
塩 | 小さじ2 | |
酢 | 大さじ2 | 三杯酢 |
砂糖 | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 小さじ2 | |
茗荷 | 適量 | 薄い小口切り |
鶏ささみ | 80g | 白い筋を除き 身を開いて繊維に沿って千切り |
酒 | 大さじ1 | 鶏の下味 |
生姜 | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
茹で筍 | 50g | 千切り |
干椎茸 | 4枚 | もどして千切り |
三つ葉 | 少々 | |
中華出汁 | 4カップ | |
酒 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 |
苺 | 8個 | 4つに切り分ける |
キウイフルーツ | 1個 | 皮を剥き、銀杏切り |
オレンジ | 1個 | 厚めに皮を剥き、小房に別け、 2〜3個に切り分ける |
卵黄 | 1個分 | カスタードソース |
砂糖 | 大さじ3 | |
コーンスターチ | 大さじ1 | |
牛乳 | 1.5カップ | |
洋酒 | 大さじ1 |
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デザートの盛り付け | |
完成! これから試食です |
最終更新(2004/03/27)