米 | 2カップ | 洗って、30分ザルにあげておく |
玉葱 | 80g | 7mm角 |
人参 | 60 | 7mm角 |
ピーマン | 40g | 7mm角 |
ハム | 60g | 7mm角 |
バター | 4g | |
コンソメ | 4g | |
塩 | 小さじ1/2 | |
カレー粉 | 小さじ1.5 |
海老 | 8尾 | 背腸を取り除く |
帆立 | 4個 | 2〜3枚に薄切り |
茹蛸 | 100g | ぶつ切り |
冷凍空豆 | 12個 | 熱湯に入れ沸騰したら上げて冷まし皮を剥く |
人参 | 40g | 5mm角 |
セロリ | 小1本 | さっと茹でて小口切り |
パプリカ | 1/2個 | さっと茹でて薄切り |
レモン | 1/2個 | |
白ワインビネガー | 大さじ1 | ドレッシング |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ5 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 適量 |
さつま芋 | 300g | 2cmの角切り、水に放す |
牛乳 | 200ml | |
砂糖 | 小さじ4 | |
バター | 小さじ2 |
抹茶 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
牛乳 | 150ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 | |
水 | 600ml〜800ml | |
玉葱 | 1/2個 | スライス |
バター | 10g | |
くず野菜 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 |
S上さん、N岡さん、N岸さんの班の作品。 | |
W部さん、F吉さん、M武さんの班の作品。 | |
調理風景 |
最終更新(2004/06/19)