■材料(4人分)
| 豚肉(トンカツ/ソテー用) | 4枚 | 包丁でたたき、ところどころ筋を切る |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| カレー粉 | 小さじ2 | |
| 強力粉 | 小さじ2 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| ピーマン | 小4個 | 櫛切り |
| じゃがいも | 小2個 | 四つ切り |
■材料(4人分)
| アボガド | 1個 | 縦二つに割、種を取り、 皮を剥いて1cm角のに切る レモン汁をかけておく |
| 木綿豆腐 | 1丁 | 水きり、2cm角に切る 広げて醤油大さじ1/2をまぶす |
| 胡瓜 | 1本 | 皮を剥いて1cm角に切り 塩をふる |
| プチトマト | 8個 | へたを取り、半分に切る |
| ハム | 15g | 1cm角 |
| カッテージチーズ | 大さじ4 | マヨネーズソース |
| マヨネーズ | 大さじ4 | |
| 練わさび | 大さじ1 | |
| レモン汁 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
■材料(4人分)
| 粉ゼラチン | 10g | 水50mlで10分くらいふやかす |
| オレンジキュラソー | 小さじ1 | |
| オレンジジュース | 200ml | |
| 砂糖 | 大さじ5 | |
| 生クリーム | 170ml | |
| オレンジ | 1個 | |
| ミントの葉 | 8枚 |
![]() | S上さん、M留さんの班の作品。 |
![]() | N岡さん、F吉さん、M岸さんの班の作品。 |
![]() | ババロアとアイスティー |
![]() | 生クリームの7分立て |

最終更新(2004/07/17)