豚肉(トンカツ/ソテー用) | 4枚 | 包丁でたたき、ところどころ筋を切る |
塩・胡椒 | 適量 | |
醤油 | 小さじ2 | |
カレー粉 | 小さじ2 | |
強力粉 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 適量 | |
ピーマン | 小4個 | 櫛切り |
じゃがいも | 小2個 | 四つ切り |
アボガド | 1個 | 縦二つに割、種を取り、 皮を剥いて1cm角のに切る レモン汁をかけておく |
木綿豆腐 | 1丁 | 水きり、2cm角に切る 広げて醤油大さじ1/2をまぶす |
胡瓜 | 1本 | 皮を剥いて1cm角に切り 塩をふる |
プチトマト | 8個 | へたを取り、半分に切る |
ハム | 15g | 1cm角 |
カッテージチーズ | 大さじ4 | マヨネーズソース |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
練わさび | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ1/2 |
粉ゼラチン | 10g | 水50mlで10分くらいふやかす |
オレンジキュラソー | 小さじ1 | |
オレンジジュース | 200ml | |
砂糖 | 大さじ5 | |
生クリーム | 170ml | |
オレンジ | 1個 | |
ミントの葉 | 8枚 |
S上さん、M留さんの班の作品。 | |
N岡さん、F吉さん、M岸さんの班の作品。 | |
ババロアとアイスティー | |
生クリームの7分立て |
最終更新(2004/07/17)