■材料
| 胡瓜 | 適宜 | 拍子木切り、軽く塩 |
| 山葵付け | 適宜 | |
| 鯨ベーコン | 適宜 |
■材料(2人分)
| 白菜 | 1/2株 | 一口大の削ぎ切り | |
| 剥き海老 | 70g | 肉団子 | |
| 鶏ひき肉 | 140g | ||
| 酒 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| 醤油 | 小さじ1/2 | ||
| 片栗粉 | 小さじ1 | ||
| 人参 | 1/4 | 輪切り | |
| 春菊 | 1/4把 | 5cmくらいに切る | |
| しめじ | 1/4パック | 石突をとりほぐす | |
| マロニー | 適宜 | ||
| 鶏がらスープ | 適量 | ||
| 長葱 | 2本 | 微塵切り | 薬味だれ |
| 唐辛子 | 大さじ2 | ||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||
| 酒 | 大さじ2 | ||
| 醤油 | 3/4カップ |
■材料(4人分)
| ずわいがに | 適量 | |
| たらばがに | 適量 |
■材料(4人分)
| 大根 | 200g | 3cmの短冊切り |
| せり | 30g | 茹でて、3cmの長さ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
カナッペ
| 御飯 | 適量 | |
| 寿司酢 | 適量 | |
| 大葉 | 適量 | 千切り |
| 鮪 | 適量 | スライス |
| 茹蛸鮪 | 適量 | スライス |
| イカ | 適量 | スライス |
| 厚焼き玉子 | 適量 | スライス |
| 甘海老 | 適量 | |
| とびこ | 適量 | |
| 紅蓼 | 適量 | |
| 甘酢生姜 | 適量 |
![]() | 今回は日本酒 |
![]() | 盛り付け風景 |
![]() | 今回はゲスト(家族)を招待です |

最終更新(2004/01/17)