胡瓜 | 適宜 | 拍子木切り、軽く塩 |
山葵付け | 適宜 | |
鯨ベーコン | 適宜 |
白菜 | 1/2株 | 一口大の削ぎ切り | |
剥き海老 | 70g | 肉団子 | |
鶏ひき肉 | 140g | ||
酒 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
醤油 | 小さじ1/2 | ||
片栗粉 | 小さじ1 | ||
人参 | 1/4 | 輪切り | |
春菊 | 1/4把 | 5cmくらいに切る | |
しめじ | 1/4パック | 石突をとりほぐす | |
マロニー | 適宜 | ||
鶏がらスープ | 適量 | ||
長葱 | 2本 | 微塵切り | 薬味だれ |
唐辛子 | 大さじ2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
醤油 | 3/4カップ |
ずわいがに | 適量 | |
たらばがに | 適量 |
大根 | 200g | 3cmの短冊切り |
せり | 30g | 茹でて、3cmの長さ |
塩 | 小さじ1/2 |
御飯 | 適量 | |
寿司酢 | 適量 | |
大葉 | 適量 | 千切り |
鮪 | 適量 | スライス |
茹蛸鮪 | 適量 | スライス |
イカ | 適量 | スライス |
厚焼き玉子 | 適量 | スライス |
甘海老 | 適量 | |
とびこ | 適量 | |
紅蓼 | 適量 | |
甘酢生姜 | 適量 |
今回は日本酒 | |
盛り付け風景 | |
今回はゲスト(家族)を招待です |
最終更新(2004/01/17)