平成16年12月25日

今回のメニュー

  1. ロースとチキン
  2. 紅茶かん
  3. 五色なます
上の写真は、A田さん、S上さん、ごいんきょの班の作品。
レシピには在りませんでしたが、残り物でスープを作りました。

ロースとビーフ


■材料

鶏 一羽 ローストチキン
しいたけ
エリンギ
パン粉
パセリ
ポテトチップス
ブロッコリ 付け合せ1
赤ピーマン
黄ピーマン
じゃがいも 付け合せ2
チーズポテト
パルメザンチーズ


■コメント
鶏の中に炒めたきのことパン粉を詰めて、蒸します。
その後たれを塗ってオーブンで焼き上げました。
チーズポテトは茹でたじゃがいもを油で揚げ、チーズをまぶします。
食べる直前に切り分けますが、これがなかなか大変でした。

紅茶かん


■材料

濃い目の紅茶
寒天
砂糖
生クリーム


■コメント
紅茶を寒天で固め、ホイップした生クリームをかけ、苺をかざります。
なかなかあっさりとして美味しいです。

五色なます


■材料

大根
人参
胡瓜
白きくらげ
スモークサーモン


■コメント
千切りにした野菜を甘酢で和え、サーモンで巻きます。
なますを沢山作りすぎたので、サーモンで巻いてないなますも出来てしまいました。

調理風景
作品を前に
A田さん、S上さん、ごいんきょ
M留さん、F吉さん、M口さん、T篠さんの班の作品。
残り物でキンピラ大根を作りました。
作品を前に、
M口さん、T篠さん
M留さん、S先生、F吉さん
M武さん、N岡さん、M野さんの作品
作品を前に、
M武さん、S先生、N岡さん、M野さん

最終更新(2004/12/30)