米 | 3カップ | |
酒 | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
出汁昆布 | 1枚 | |
松茸 | 適宜 | 薄切り又は裂いて網で焼く |
松茸 | 適宜 | 薄切り又は裂いて網で焼く |
鯛 | 2〜3切れ | 3cm角に切り骨を除く 塩を降り、さっと茹でる |
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
焼豆腐 | 半丁 | 8等分にする |
ぎんなん | 4〜10個 | 殻を剥く |
人参 | 1/2本 | 5cmの厚さに切り型で抜く |
みつば | 1/2束 | 3cmくらいに切る |
しろだし | 3カップ | |
酒 | 大さじ4 | |
塩 | 少々 | |
すだち | 1個 | 4等分に切る |
豚ばら薄切り | 150g | 3cmに切る |
玉葱 | 1個 | 薄切りにする |
じゃがいも | 4〜5個 | 串切り |
サラダ油 | 大さじ2 | |
湯 | 250ml150g | |
醤油 | 大さじ5 | |
砂糖 | 大さじ1.5 | |
酒 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
いんげん | 6〜8本 | 色よく茹で、3cmに斜め切り |
茄子 | 4個 | がくを切り取る |
酢 | 大さじ1.5 | |
醤油 | 大さじ1.5 | |
辛子 | 小さじ1 |
松茸を焼いています | |
試食 |
最終更新(2003/09/20)