■材料(4人分)
| 米 | 3カップ | |
| 酒 | 大さじ3 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 薄口醤油 | 大さじ1 | |
| 出汁昆布 | 1枚 | |
| 松茸 | 適宜 | 薄切り又は裂いて網で焼く |
■材料(4人分)
| 松茸 | 適宜 | 薄切り又は裂いて網で焼く |
| 鯛 | 2〜3切れ | 3cm角に切り骨を除く 塩を降り、さっと茹でる |
| 塩 | 少々 | |
| 片栗粉 | 少々 | |
| 焼豆腐 | 半丁 | 8等分にする |
| ぎんなん | 4〜10個 | 殻を剥く |
| 人参 | 1/2本 | 5cmの厚さに切り型で抜く |
| みつば | 1/2束 | 3cmくらいに切る |
| しろだし | 3カップ | |
| 酒 | 大さじ4 | |
| 塩 | 少々 | |
| すだち | 1個 | 4等分に切る |
■材料(4人分)
| 豚ばら薄切り | 150g | 3cmに切る |
| 玉葱 | 1個 | 薄切りにする |
| じゃがいも | 4〜5個 | 串切り |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| 湯 | 250ml150g | |
| 醤油 | 大さじ5 | |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ2 | |
| いんげん | 6〜8本 | 色よく茹で、3cmに斜め切り |
■材料(4人分)
| 茄子 | 4個 | がくを切り取る |
| 酢 | 大さじ1.5 | |
| 醤油 | 大さじ1.5 | |
| 辛子 | 小さじ1 |
![]() | 松茸を焼いています |
![]() | 試食 |

最終更新(2003/09/20)