米 | 3カップ | 少な目の水加減 |
牡蠣 | 200g | 大根で洗う |
生姜 | 1片 | 千切り |
酒 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
柚子の皮 | 適宜 | 千切り |
茄子 | 8個 | へたを取り、縦縞に皮を剥く 縦に半分に切り塩水にさらす |
ハム | 8枚 | |
紫蘇の葉塩 | 8枚 | |
小麦粉水 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
水 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
トマト | 2個 | 櫛型 |
キャベツ | 1/2個 | 荒めの千切り |
塩 | 小さじ1/2 | |
レモン | 1/2個 | 櫛型 |
ほうれん草 | 1束 | 塩一つまみ入れた熱湯で茹で 10分程度水にさらして絞り 3cmくらいに切る |
油揚げ | 1/2枚 | 油抜きし1cm幅に切る |
人参 | 3cm | 薄い短冊。さっと茹でる |
生椎茸 | 2枚 | 石突を取って薄切り |
花鰹 | 出汁用 | |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
水 | 1カップ強 |
茄子を揚げています |
最終更新(2003/11/08)