■材料(4人分)
| 米 | 3カップ | 少な目の水加減 |
| 牡蠣 | 200g | 大根で洗う |
| 生姜 | 1片 | 千切り |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 柚子の皮 | 適宜 | 千切り |
■材料(4人分)
| 茄子 | 8個 | へたを取り、縦縞に皮を剥く 縦に半分に切り塩水にさらす |
| ハム | 8枚 | |
| 紫蘇の葉塩 | 8枚 | |
| 小麦粉水 | 適量 | |
| 卵 | 1個 | |
| 水 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| トマト | 2個 | 櫛型 |
| キャベツ | 1/2個 | 荒めの千切り |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| レモン | 1/2個 | 櫛型 |
■材料(4人分)
| ほうれん草 | 1束 | 塩一つまみ入れた熱湯で茹で 10分程度水にさらして絞り 3cmくらいに切る |
| 油揚げ | 1/2枚 | 油抜きし1cm幅に切る |
| 人参 | 3cm | 薄い短冊。さっと茹でる |
| 生椎茸 | 2枚 | 石突を取って薄切り |
| 花鰹 | 出汁用 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 水 | 1カップ強 |
![]() | 茄子を揚げています |

最終更新(2003/11/08)