■材料(4人分)
| 鶏腿肉 | 2枚 | 皮と肉の間に指を入れ袋状にする |
| 生椎茸 | 8枚 | スライス |
| エノキ茸 | 2パック | 2等分 |
| マッシュルーム | 8個 | スライス |
| バター | 大さじ2 | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | |
| ローズマリー | 適宜 | |
| じゃがいも | 2個 | 皮付きで4等分 |
| 大蒜 | 1片 | スライス |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| レモン | 1/2個 | 櫛切り |
■材料(4人分)
| ペンネ | 240g | たっぷりの湯に塩を入れ茹でる |
| 塩 | 大さじ1 | |
| 生クリーム | 450ml | |
| カレー粉 | 小さじ1/2 | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| パセリ | 適宜 | 微塵切り |
| トマト | 1個 | 櫛切り |
■材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個 | 短冊切り |
| 人参 | 1/4本 | 千切り |
| 玉葱 | 1/2個 | スライス |
| ベーコン | 2枚 | 千切り |
| 水 | 4カップ | |
| コンソメの素 | 1個 | |
| 塩・胡椒 | 適量 |
■材料(4人分)
| バナナ | 2本 | 皮を剥いて輪切り |
| 黄桃缶 | 小缶1 | 一口大に切る |
| 粉ゼラチン | 10g | 水でふやかす |
| 水 | 大さじ3 | |
| 熱湯 | 100ml | |
| オレンジジュース 100%でないもの |
250ml |
![]() | ペンネのソース作り |
![]() | スープの味付け |

最終更新(2003/11/15)