鶏腿肉 | 2枚 | 皮と肉の間に指を入れ袋状にする |
生椎茸 | 8枚 | スライス |
エノキ茸 | 2パック | 2等分 |
マッシュルーム | 8個 | スライス |
バター | 大さじ2 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
ローズマリー | 適宜 | |
じゃがいも | 2個 | 皮付きで4等分 |
大蒜 | 1片 | スライス |
醤油 | 大さじ2 | |
レモン | 1/2個 | 櫛切り |
ペンネ | 240g | たっぷりの湯に塩を入れ茹でる |
塩 | 大さじ1 | |
生クリーム | 450ml | |
カレー粉 | 小さじ1/2 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
パセリ | 適宜 | 微塵切り |
トマト | 1個 | 櫛切り |
キャベツ | 1/4個 | 短冊切り |
人参 | 1/4本 | 千切り |
玉葱 | 1/2個 | スライス |
ベーコン | 2枚 | 千切り |
水 | 4カップ | |
コンソメの素 | 1個 | |
塩・胡椒 | 適量 |
バナナ | 2本 | 皮を剥いて輪切り |
黄桃缶 | 小缶1 | 一口大に切る |
粉ゼラチン | 10g | 水でふやかす |
水 | 大さじ3 | |
熱湯 | 100ml | |
オレンジジュース 100%でないもの |
250ml |
ペンネのソース作り | |
スープの味付け |
最終更新(2003/11/15)