豚トロ | 400g | 食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒 |
青葱 | 2本 | 小口切り |
生姜 | 20g | 微塵切り |
キャベツ | 200g | 千切り。水にさらし水を切る |
塩・胡椒 | 少々 | |
ウスターソース | 大さじ4 | たれ |
醤油 | 大さじ5 | |
味醂 | 大さじ2 | |
酒 | 1/2カップ |
牛蒡 | 1本 | 皮をこそげて斜め薄切り 水につけてあくを取る |
蓮根 | 1節 | 皮を剥き5mmくらいの厚さに切り酢水につける |
胡麻油 | 大さじ1 | |
出汁 | 2.5カップ | 煮汁 |
味醂・酒 | 各大さじ2 | |
醤油 | 大さじ3.5 | |
白摺り胡麻 | 大さじ5 |
蒟蒻 | 1枚 | 5mm位の厚さにし、切込みを入れ、拍子木に |
レタス | 1/2個 | 食べやすい大きさにちぎる |
胡瓜 | 1/2本 | 縦に切り、斜め薄切り |
大蒜すりおろし | 1片 | たれ |
砂糖 | 大さじ2 | |
醤油・酒 | 各1/4カップ | |
味醂 | 大さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1/4 | |
胡麻油 | 大さじ1 | |
白炒り胡麻 | 少々 |
フランスパン | 4切れ | 2〜3cmの厚さ |
卵 | 2個 | 漬け汁 良く混ぜておく |
ミルク | 2カップ | |
砂糖 | 大さじ2 | |
フルーツ(苺など) | 適量 | |
生クリーム | 1/2カップ | |
メイプルシロップ | 1/2カップ | |
バター | 適量 |
レシピには無いスープ ベースはコンソメ 具は残ったキャベツ、若布、溶き卵 器に盛った後、葱と胡麻を散らしました | |
フレンチトーストを焼いています |
最終更新(2003/05/17)