牛薄切り肉 | 80g | 4〜5cmに切る |
茄子 | 4本 | へたを取り、縦に4等分し2〜3に切る |
トマト | 小5個 | へたを取り、4等分 |
大蒜 | 1〜2片 | 皮を取りスライス |
スープ | 1/2カップ強 | |
パセリ | 少々 | 微塵切り |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
塩・故障 | 少々 | |
醤油 | 適量 |
帆立貝柱(刺身用) | 8〜10個 | 軽く水洗いし、水気を取り 2〜3枚の薄切りにし、 塩を少々振る |
完熟トマト | 小3個 | 湯剥きし、種を取って5mm角のアラレ切り |
酢 | 大さじ4 | ドレッシング |
トマトジュース | 1/4カップ5 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
オリーブオイル | 大さじ6〜7 | |
チャイブ | 少々 | 小口切り |
塩 | 少々 |
茄子 | 10本 | へたを取り、皮を縦に縞に剥く 縦半分に切り、塩水にさらす |
生姜 | 1個 | すりおろし |
醤油 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
ベーコン | 4枚 | 1cm幅に切る |
ミックスビーンズ | 50g | さっと洗っておく |
玉葱 | 1個 | スライス |
スープ | 4カップ | |
ロリエ | 1枚 | |
塩・胡椒 | 適宜 |
レシピには無い一品 玉葱スライスと若布をを混ぜ合わせ 鰹だし、酢、酒、味醂の出しで合える 器に盛った後、胡麻を散らしました | |
帆立貝柱を盛り付けています |
最終更新(2003/07/19)