■材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 80g | 4〜5cmに切る |
| 茄子 | 4本 | へたを取り、縦に4等分し2〜3に切る |
| トマト | 小5個 | へたを取り、4等分 |
| 大蒜 | 1〜2片 | 皮を取りスライス |
| スープ | 1/2カップ強 | |
| パセリ | 少々 | 微塵切り |
| オリーブオイル | 大さじ3 | |
| 塩・故障 | 少々 | |
| 醤油 | 適量 |
■材料(4人分)
| 帆立貝柱(刺身用) | 8〜10個 | 軽く水洗いし、水気を取り 2〜3枚の薄切りにし、 塩を少々振る |
| 完熟トマト | 小3個 | 湯剥きし、種を取って5mm角のアラレ切り |
| 酢 | 大さじ4 | ドレッシング |
| トマトジュース | 1/4カップ5 | |
| 塩 | 小さじ1/3 | |
| オリーブオイル | 大さじ6〜7 | |
| チャイブ | 少々 | 小口切り |
| 塩 | 少々 |
■材料(4人分)
| 茄子 | 10本 | へたを取り、皮を縦に縞に剥く 縦半分に切り、塩水にさらす |
| 生姜 | 1個 | すりおろし |
| 醤油 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 |
■材料(4人分)
| ベーコン | 4枚 | 1cm幅に切る |
| ミックスビーンズ | 50g | さっと洗っておく |
| 玉葱 | 1個 | スライス |
| スープ | 4カップ | |
| ロリエ | 1枚 | |
| 塩・胡椒 | 適宜 |
![]() | レシピには無い一品 玉葱スライスと若布をを混ぜ合わせ 鰹だし、酢、酒、味醂の出しで合える 器に盛った後、胡麻を散らしました |
![]() | 帆立貝柱を盛り付けています |

最終更新(2003/07/19)