生鮭 | 4切れ | |
ゆず | 1個 | 輪切り |
生椎茸 | 4枚 | 石突を取り、飾り切り |
薄口醤油 | 小さじ4 | |
味醂 | 小さじ4 |
ほうれん草 | 200g | ゆでて2cmに切る |
本しめじ | 80g | 小房に分け、ゆでる |
厚揚げ | 1枚 | さっとゆでて油を抜く |
白胡麻 | 大さじ2 | 炒って鉢でする |
砂糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
塩 | 少々 |
蓮根 | 250g | 5mm厚の半月切り、水につける |
出汁 | 200ml | |
醤油 | 大さじ1強 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
味醂 | 大さじ1 | |
削りぶし | 5g |
ベーコン | 2枚 | 1cmの長さに切る |
大根 | 7cm | 5mm厚のいちょう切り |
人参 | 1本 | 5mm厚のいちょう切り |
白菜 | 1/8株 | 芯は細切り、葉は一口大 |
絹豆腐 | 1/2丁 | |
小麦粉 | 150g | |
水 | 7CUP | |
昆布 | 10cm×20cm | |
醤油 | 大さじ3 | |
味醂 | 大さじ3 |
残り物で作ったお新香 | |
水団を入れています | |
白和え作り |
最終更新(2003/01/19)