おにぎり | 8個 | 4個は刷毛で醤油を塗りフライパンで油焼き 4個は油で揚げる。薄くしたほうが香ばしく揚がる。 |
蟹棒 | 4本 | ほぐす |
さやいんげん | 60g | 斜めに薄く切りさっと茹でる |
人参 | 40g | 短冊切り、さっと茹でる |
エリンギ | 1本 | 細かく裂く |
アスパラガス | 2本 | 斜めに切る |
スープ | 4カップ | 鶏がら、コンソメ等 |
塩・胡椒 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
卵白 | 2〜3個分 | 混ぜる |
コーヒーミルク | 4個 |
豚ロース(ブロック) | 400g | 拍子木切り |
卵黄 | 2〜3個分 | |
大蒜 | 1かけ | 微塵切り |
赤唐辛子 | 1本 | 種を取り小口切り |
長葱 | 2本 | 3cmくらいのぶつ切り |
赤味噌 | 大さじ1 | 調味料B |
醤油 | 大さじ2 | |
ウスターソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
レタス | 適量 |
木綿豆腐 | 2丁 | 1.5cm角のさいの目 |
めんたいこ | 1腹 | 皮をはいで酒少々でのばす |
長葱 | 3cm | 微塵切り |
生姜 | 少々 | 微塵切り |
大蒜 | 2かけ | 微塵切り |
あさつき | 3本 | 小口切り |
老酒 | 大さじ2 | 調味料 |
鶏がらスープ | 150cc | |
豆板醤 | 小さじ2〜3 | |
醤油・胡麻油 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
大根 | 10cm | 皮を剥きおろす |
じゃこ | 大さじ3 | 熱湯をくぐらせ、笊に取り水気をきる |
トマト | 1/2個 | さいの目 |
胡瓜 | 1/2本 | さいの目、塩で軽くもむ |
酢・砂糖・塩 | 適量 |
最終更新(2002/09/22)