小麦粉 | 200g | 合わせてふるう |
ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
卵 | 1個 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
牛乳 | 1/2カップ | |
挽肉 | 200g | |
玉葱 | 1/2個 | 微塵切 |
生椎茸 | 3枚 | 微塵切 |
塩・胡椒 | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
揚げ油 | 適量 |
豚バラ肉 | 500g | 一口大に切りさっとゆがく |
人参 | 1本 | 乱切り |
キャベツ | 1/2個 | 4〜5cmの各切り |
セロリ | 1本 | 4cmの長さに切る |
水 | 5カップ | |
コンソメ | 3個 | |
ビーツ | 1個 | 皮を剥き5mmの厚さに切る |
水 | 2カップ | |
玉葱 | 1個 | 微塵切り |
バター | 大さじ2 | |
小麦粉 | 30g | |
水 | 2カップ | |
ジャガイモ | 2個 | 2〜4等分に切り電子レンジで8〜10分 |
トマトピューレ | 1本 | |
トマトケチャップ | 少々g | |
生クリーム | 1/2カップ | 固く泡立てる |
最終更新(2002/10/19)