■材料(8個分)
| 小麦粉 | 200g | 合わせてふるう |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
| 卵 | 1個 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 牛乳 | 1/2カップ | |
| 挽肉 | 200g | |
| 玉葱 | 1/2個 | 微塵切 |
| 生椎茸 | 3枚 | 微塵切 |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 揚げ油 | 適量 |
■材料(4人分)
| 豚バラ肉 | 500g | 一口大に切りさっとゆがく |
| 人参 | 1本 | 乱切り |
| キャベツ | 1/2個 | 4〜5cmの各切り |
| セロリ | 1本 | 4cmの長さに切る |
| 水 | 5カップ | |
| コンソメ | 3個 | |
| ビーツ | 1個 | 皮を剥き5mmの厚さに切る |
| 水 | 2カップ | |
| 玉葱 | 1個 | 微塵切り |
| バター | 大さじ2 | |
| 小麦粉 | 30g | |
| 水 | 2カップ | |
| ジャガイモ | 2個 | 2〜4等分に切り電子レンジで8〜10分 |
| トマトピューレ | 1本 | |
| トマトケチャップ | 少々g | |
| 生クリーム | 1/2カップ | 固く泡立てる |

最終更新(2002/10/19)