秋刀魚 | 3本 | 頭・尾・腸を取り3つに切る |
赤ワイン | 2.5カップ | A |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ3 | |
蕪 | 1.5個 | 葉を落とし皮を剥き縦二つ切り |
コンソメの素 | 適量 | |
ブロッコリー | 適量 | 茹でる |
春菊 | 1束 | きれいに洗い湯の中に塩を入れ茹でる 水にさらし2cmに切りしぼる |
ハム | 2枚 | 微塵切り |
豆腐 | 1丁 | 熱湯の中にさっと入れざるに取り 布巾で軽く絞る |
トマト | 1/3個 | 1cm角のさいの目切り |
醤油 | 大さじ3 | |
酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
溶き芥子 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 大さじ1 |
豚肉の薄切り | 200g | 細切りにする |
ザーサイ | 1個 | 良く洗い薄切りにし水で塩抜き その後細切り |
茹で筍 | 120g | 細切りにする |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
油 |
卵豆腐 | 4個 | 既製の卵豆腐を熱湯の中で温める |
鶏ささみ | 1本 | 1cmくらいの角切り 塩・酒をふりかけ、片栗粉を軽くまぶす |
ハム | 1枚 | 1cmの角切り |
椎茸 | 3枚 | 1cmの角切り |
三つ葉 | 少々 | 1cmの長さに切る |
スープ | 2カップ | |
塩 | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ2 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 |
最終更新(2002/11/16)