■材料(4人分)
| 手羽先 | 12本 | 下味調味料をまぶし、しばらく置く |
| 老酒 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| 揚油 | 適量 | |
| 万能葱 | 6本 | 小口切 |
| 長葱 | 1/2本 | 微塵切 |
| キャベツ | 200g | 千切り 水にさらし笊にあける |
| 油 | 大さじ1 | たれ |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| 生姜(微塵切) | 大さじ2 | |
| 大蒜(微塵切) | 大さじ1 | |
| 老酒 | 大さじ1 | |
| 水 | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ4 | |
| 醤油 | 大さじ5 | |
| 酢 | 大さじ4 | |
| 胡麻油 | 大さじ1 |
■材料(4人分)
| 海老 | 8尾 | 背腸をとる |
| 塩 | 少々 | |
| オリーブ油 | 適量 | |
| グリーンアスパラ | 12本 | 塩を少々加えた熱湯でゆで、冷水にとる 笊にあげ、1cmの長さに切る |
| 長葱 | 1/2本 | 白髪葱 |
| 長葱(微塵切) | 大さじ1 | ドレッシング |
| 生姜(微塵切) | 大小さじ18 | |
| 大蒜(微塵切) | 大さじ1 | |
| 酢 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ25 | |
| 豆板醤 | 大さじ1/2 | |
| オリーブ油 | 大さじ4 | |
| 胡麻油 | 小さじ1/2 | |
| 白胡麻 | 小さじ1/2 |
■材料(4人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 厚さ2cmで3cm角に切る |
| 野沢菜 | 20g | 微塵切 |
| 赤唐辛子 | 2本 | 種を取り、小口切り |
| ちりめん雑魚 | 大さじ2 | |
| 長葱 | 1/4本 | 微塵切 |
| 老酒 | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 胡麻油 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| 卵 | 2個 |
■材料(4人分)
| 緑豆春雨 | 5g | たっぷりの水に30分もどす |
| あさつき | 少々 | 小口切 |
| ハム | 10g | 千切り |
| 中華スープの素 | 適量 | |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 豆板醤 | 好みで | |
| ナンプラー | 好みで |

最終更新(2002/03/21)