手羽先 | 12本 | 下味調味料をまぶし、しばらく置く |
老酒 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 大さじ2 | |
揚油 | 適量 | |
万能葱 | 6本 | 小口切 |
長葱 | 1/2本 | 微塵切 |
キャベツ | 200g | 千切り 水にさらし笊にあける |
油 | 大さじ1 | たれ |
豆板醤 | 小さじ1 | |
生姜(微塵切) | 大さじ2 | |
大蒜(微塵切) | 大さじ1 | |
老酒 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ4 | |
醤油 | 大さじ5 | |
酢 | 大さじ4 | |
胡麻油 | 大さじ1 |
海老 | 8尾 | 背腸をとる |
塩 | 少々 | |
オリーブ油 | 適量 | |
グリーンアスパラ | 12本 | 塩を少々加えた熱湯でゆで、冷水にとる 笊にあげ、1cmの長さに切る |
長葱 | 1/2本 | 白髪葱 |
長葱(微塵切) | 大さじ1 | ドレッシング |
生姜(微塵切) | 大小さじ18 | |
大蒜(微塵切) | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ25 | |
豆板醤 | 大さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ4 | |
胡麻油 | 小さじ1/2 | |
白胡麻 | 小さじ1/2 |
木綿豆腐 | 1/2丁 | 厚さ2cmで3cm角に切る |
野沢菜 | 20g | 微塵切 |
赤唐辛子 | 2本 | 種を取り、小口切り |
ちりめん雑魚 | 大さじ2 | |
長葱 | 1/4本 | 微塵切 |
老酒 | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
塩 | 小さじ1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1 | |
卵 | 2個 |
緑豆春雨 | 5g | たっぷりの水に30分もどす |
あさつき | 少々 | 小口切 |
ハム | 10g | 千切り |
中華スープの素 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
豆板醤 | 好みで | |
ナンプラー | 好みで |
最終更新(2002/03/21)