■材料(4人分)
| 米 | 2カップ | |
| 鶏肉 | 100g | 一口大に切る |
| あさり | 1パック | 洗っておく |
| 海老 | 4〜8尾 | 殻を残し、背腸を取る |
| 玉葱 | 1個 | みじん切り |
| ピーマン | 1個 | 輪切り |
| 大蒜 | 1片 | みじん切り |
| ベーコン | 2枚 | みじん切り |
| オリーブ油 | 大さじ2 | |
| コンソメ | 1個 | 砕いておく |
| サフラン | 小さじ1/4 | 水に浸す |
| 水 | 2カップ | |
| 塩 | 小さじ1 |
■材料(4人分)
| 赤ピーマン | 2個 | 表面を黒くなるまで焼き、皮を剥く 千切りにする |
| 黄ピーマン | 1個 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | 炒め用 |
| オリーブ油 | 大さじ2 | 調味料 混ぜ合わせておく |
| ビネガー(または酢) | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 胡椒 | 少々 |
■材料(4人分)
| 大蒜 | 1片 | みじん切り |
| パン粉 | 大さじ3 | |
| 卵 | 1個 | 割ほぐす |
| パセリ | 少々 | みじん切り |
| コンソメ | 1個 | |
| 水 | 4カップ | |
| 塩・胡椒 | 少々 |
■材料(4人分)
| 卵 | 4個 | 割ほぐす |
| ベーコン | 1枚 | 5mm角くらいに切る |
| ツナフレーク | 1/2缶 | |
| バター | 10g |

最終更新(2002/06/15)