ゆかり | 大さじ1 | |
白炒り胡麻 | 大さじ1 | |
ちりめんじゃこ | 15g | |
ご飯 | 適量 |
蓮根 | 240g | 皮を剥き酢水につける 60gは5mmの角切りにし、水気をとる 180gはすりおろし、ざるに入れ水気をきる 汁はあんに使う |
鶏挽肉 | 180g | |
塩 | 小さじ 1/8 | |
マヨネーズ | 小さじ 2.5 | |
生姜絞り汁 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ 1.5 | |
6Pチーズ | 3個 | それぞれ4等分する |
片栗粉 | 大さじ3 | |
揚げ油 | 適宜 | |
水 | 200cc | あん |
蓮根の絞り汁 | 全部 | |
味醂 | 小さじ2 | |
鶏がらスープ | 小さじ1 | |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ 0.5 | |
片栗粉 | 小さじ3 | 水溶き片栗粉 |
水 | 小さじ3 | |
さやえんどう | 数枚 | 茹でておく |
筍水煮 | 120g | 上の方は櫛型切り 下の方は短冊切り 熱湯で軽く茹でる |
出汁 | 100cc | 煮汁 |
醤油 | 小さじ1 | |
味醂 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
グリーンアスパラ | 50g | 根元を切り、硬い皮とはかまをピーラで除く 3cm位に斜め切りし茹でる |
胡桃 | 40g | すり鉢で粗く擂る |
砂糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
筍の煮汁 | 小さじ2 |
塩わかめ | 20g | 水洗いし、熱湯でかるく茹でる 水気を切り、固い部分を取り、ざく切り |
長芋 | 120g | 皮を剥き酢水につける |
胡瓜 | 100g | 板摺りにし、水洗いし縦に半分に切る |
酢 | 大さじ2 | 合わせ酢 |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ 0.5 |
筍の短冊切り | 4枚 | |
乾椎茸 | 4枚 | 水でもどす |
さやえんどう | 4枚 | |
出汁 | 600cc | |
醤油 | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
最終更新(2002/02/16)