■材料(4人分)
| ご飯 | 4杯 | |
| バター | 適量 | |
| パセリ | 少々 | 微塵切り |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 人参 | 中1/2本 | 8mmくらいの厚さに切り星型に抜く |
| バター | 10g | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| コンソメの素 | 適量 |
| 鶏腿肉唐揚用 | 12個 | |
| 豚肩ロース | 1かたまり | 一口大に切る |
| 漬け汁 | ||
|---|---|---|
| りんご | 1/2個 | すりおろす |
| 玉葱 | 1/2個 | すりおろす |
| 大蒜 | 1かけ | 微塵切り |
| 生姜 | 1かけ | 微塵切り |
| 蜂蜜 | 大さじ3 | |
| 醤油 | 50ml | |
| 味醂 | 大さじ3 | |
| つけあわせ | ||
| レタス | 1/2個 | 食べよい大きさにちぎる |
| ミニトマト | 12個 | |
| マヨネーズまたはドレッシング | 適量 | |
| さつまいも | 1本 | 皮のまま薄めの半月切りまたは銀杏切り |
| りんご | 1/2個 | 皮のまま薄めの銀杏切り |
| 蜂蜜 | 大さじ2 | |
| バター | 大さじ2 |
| かぼちゃ | 400g | 皮を取り、一口大に切る |
| 水 | 400ml | |
| コンソメ | 1個 | |
| 牛乳 | 400ml | |
| 塩・胡椒 | 少々 | |
| パセリ | 少々 | 微塵切り |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 酒 | 小さじ2 |
|
![]()
|
![]() | ケーキにクリームを塗る真剣な表情 |
![]() | 和気藹々と調理 |

最終更新(2002/12/21)