精白米 | 3カップ | く |
茹で筍 | 150g | 千切り |
油揚げ | 1/2枚 | 油抜きし、千切り |
酒 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 |
平目 | 5切 | 水気を取って粉を薄くはたく |
小麦粉 | 少々 | |
油 | 適量 | |
玉葱 | 1.5個 | 薄くスライス |
人参 | 1/2本 | 薄く千切り |
ピーマン | 1個 | 薄くスライス |
レモン | 1/2個 | 薄く銀杏切り |
サラダ油 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ3 | |
ウスターソース | 大さじ2 |
ほうれん草 | 1.5束 | 茹でて、3〜4cmの長さに切る |
卵 | 3個 | 炒り卵にする |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
出汁 | 大さじ2 |
蕗 | 1束 | 葉を落とし、2〜3等分 |
出汁 | 2カップ | |
酒 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
水 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/2玉 | 千切りにし塩で揉む |
塩 | 小さじ2 | |
林檎 | 1/2個 | 銀杏切りにし、塩水に浸す |
塩水 |
茹で筍 | 50g | 薄切り |
生わかめ | 50g | 熱湯で茹で水に取り切る |
三つ葉 | 1束 | 熱湯で茹で水に取り切る |
出汁 | 4カップ | 鍋に入れ煮立てる |
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 |
最終更新(2002/04/21)