ピーマン | 8個 | 半分に切り種を取る |
小麦粉 | 少々 | ピーマンの中に薄くまぶす |
豚挽肉 | 200g | |
玉葱 | 1玉 | みじん切り |
生パン粉 | 100g | |
卵 | 1個 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
胡椒 | 少々 | |
水 | 70cc | |
砂糖 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ4 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
レタス | 1/2玉 | よく洗い、食べよい大きさにちぎる |
じゃがいも | 4個 | 皮を剥き、切って電子レンジにかける 5分くらい |
醤油 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ4 | |
出し汁 | 160cc | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
さやえんどう | 少々 | 筋を取り、塩茹でにする |
胡瓜 | 1〜2本 | 塩で板ずりをして水洗いし、斜め薄切り |
塩 | 少々 | |
茗荷 | 2〜3個 | 縦半分に切り、薄切りにする |
ロースハム | 100g | 短冊切り |
大根おろし | カップ1/2 | |
味噌 | 50g | |
砂糖 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ3 |
卵 | 2個 | |
砂糖 | 110g | |
小麦粉 | 250g | 混ぜて振るう |
ベーキングパウダー | 大さじ1/2 | |
揚げ油 | 適量 |
最終更新(2001/09/23)