厚揚げ | 400g | 食べやすい大きさに切る |
ザーサイ | 50g | 細切り |
ロースハム | 30g | 細切り |
豚ばら肉 | 100g | 4cmくらいに切る |
干椎茸 | 2枚 | 戻して細切り |
生姜 | 小さじ2 | みじん切り |
大蒜 | 小さじ2 | みじん切り |
葱 | 1本 | 小口切り |
塩・胡椒 | 少々 | 調味料 |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ3 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ3 | |
油 | 少々 |
蓮根 | 300g | 皮を剥き、四つ割りにし、 乱切りにして水にさらす |
酒 | 1/2カップ | 調味料 |
醤油 | 大さじ4 | |
酢 | 大さじ4 | |
もみ海苔 | 適量 |
小麦粉 | 200g | |
水 | 1カップ弱 | |
鶏腿肉 | 200g | 一口大に切る |
里芋 | 3個 | 1cmの厚さに切り 2〜3分茹でる |
大根 | 100g | 5mmくらいの銀杏切り |
人参 | 50g | 5mmくらいの銀杏切り |
牛蒡 | 50g | 皮をこそげて斜めに切り水に取る |
きのこ類 (えのき、椎茸、しめじ等) |
300g | 石突を取ってほぐす |
胡麻油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ3 | |
出汁 | 7カップ | |
醤油 | 大さじ3 | |
葱 | 少々 | 小口切り |
塩 | 少々 |
白菜 | 200g | 千切り |
胡瓜 | 70g | 千切り |
人参 | 30g | 千切り |
塩 | 小さじ1弱 | |
胡麻油 | 小さじ4 | |
赤唐辛子 | 1本 | |
酢 | 小さじ6 | |
味醂 | 小さじ6 | |
砂糖 | 小さじ2 |
最終更新(2001/10/20)