■材料(4人分)
| 厚揚げ | 400g | 食べやすい大きさに切る |
| ザーサイ | 50g | 細切り |
| ロースハム | 30g | 細切り |
| 豚ばら肉 | 100g | 4cmくらいに切る |
| 干椎茸 | 2枚 | 戻して細切り |
| 生姜 | 小さじ2 | みじん切り |
| 大蒜 | 小さじ2 | みじん切り |
| 葱 | 1本 | 小口切り |
| 塩・胡椒 | 少々 | 調味料 |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| 片栗粉 | 小さじ3 | |
| 胡麻油 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ3 | |
| 油 | 少々 |
■材料(4人分)
| 蓮根 | 300g | 皮を剥き、四つ割りにし、 乱切りにして水にさらす |
| 酒 | 1/2カップ | 調味料 |
| 醤油 | 大さじ4 | |
| 酢 | 大さじ4 | |
| もみ海苔 | 適量 |
■材料(4人分)
| 小麦粉 | 200g | |
| 水 | 1カップ弱 | |
| 鶏腿肉 | 200g | 一口大に切る |
| 里芋 | 3個 | 1cmの厚さに切り 2〜3分茹でる |
| 大根 | 100g | 5mmくらいの銀杏切り |
| 人参 | 50g | 5mmくらいの銀杏切り |
| 牛蒡 | 50g | 皮をこそげて斜めに切り水に取る |
| きのこ類 (えのき、椎茸、しめじ等) |
300g | 石突を取ってほぐす |
| 胡麻油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ3 | |
| 出汁 | 7カップ | |
| 醤油 | 大さじ3 | |
| 葱 | 少々 | 小口切り |
| 塩 | 少々 |
■材料
| 白菜 | 200g | 千切り |
| 胡瓜 | 70g | 千切り |
| 人参 | 30g | 千切り |
| 塩 | 小さじ1弱 | |
| 胡麻油 | 小さじ4 | |
| 赤唐辛子 | 1本 | |
| 酢 | 小さじ6 | |
| 味醂 | 小さじ6 | |
| 砂糖 | 小さじ2 |

最終更新(2001/10/20)