■材料(4人分)
| 帆立貝缶詰 | 120g | |
| 本しめじ | 100g | 根元を取り、ほぐす |
| 人参 | 50g | 千切り |
| 酒 | 米1合に対し10cc | |
| 醤油 | 米1合に対し10cc | |
| 塩 | 少々 | |
| 切り三つ葉 | 少々 | |
| 米 | 3合 |
■材料(4人分)
| 大根 | 600g | 皮を剥いて、四つ割りにし、 1.5cm厚の銀杏切りにする。 米のとぎ汁で硬めに茹で水にとる。 |
| 豚ばら肉ブロック | 400g | 一口大に切り茹で、水で軽く洗う |
| 出し汁 | ひたひたになるくらい | 煮汁 |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 白味噌 | 150g | 葱味噌 |
| コチジャン | 大さじ1 | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 酒 | 1/2カップ | |
| 味醂 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| にんにくみじん切り | 大さじ1 | |
| 刻んだ万能葱 | 2〜3本 | |
| サラダ油 | 少々 |
■材料(4人分)
| 舞茸 | 150g | 石突を取り、小房に分ける |
| 茹で筍 | 1/2個 | 薄切り |
| 蒲鉾 | 80g | 薄切り |
| 三つ葉 | 少々 | 3cmの長さに切る |
| 卵 | 3個 | |
| 出し汁 | 1.5カップ | |
| 醤油 | 大さじ3 | |
| 味醂 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 酒 | 少々 |
■材料
| 冬瓜 | 400g | わたを取り、皮を剥いて一口大に |
| 鶏ささみ | 100g | 筋を取って細切りにし、塩少々を振る |
| 生姜 | 1片 | 薄切りとおろし |
| 片栗粉 | 大さじ1 | 水溶き |
| 塩 | 少々 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 |


最終更新(2001/11/17)