帆立貝缶詰 | 120g | |
本しめじ | 100g | 根元を取り、ほぐす |
人参 | 50g | 千切り |
酒 | 米1合に対し10cc | |
醤油 | 米1合に対し10cc | |
塩 | 少々 | |
切り三つ葉 | 少々 | |
米 | 3合 |
大根 | 600g | 皮を剥いて、四つ割りにし、 1.5cm厚の銀杏切りにする。 米のとぎ汁で硬めに茹で水にとる。 |
豚ばら肉ブロック | 400g | 一口大に切り茹で、水で軽く洗う |
出し汁 | ひたひたになるくらい | 煮汁 |
塩 | 小さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
白味噌 | 150g | 葱味噌 |
コチジャン | 大さじ1 | |
卵黄 | 1個 | |
酒 | 1/2カップ | |
味醂 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
にんにくみじん切り | 大さじ1 | |
刻んだ万能葱 | 2〜3本 | |
サラダ油 | 少々 |
舞茸 | 150g | 石突を取り、小房に分ける |
茹で筍 | 1/2個 | 薄切り |
蒲鉾 | 80g | 薄切り |
三つ葉 | 少々 | 3cmの長さに切る |
卵 | 3個 | |
出し汁 | 1.5カップ | |
醤油 | 大さじ3 | |
味醂 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 少々 |
冬瓜 | 400g | わたを取り、皮を剥いて一口大に |
鶏ささみ | 100g | 筋を取って細切りにし、塩少々を振る |
生姜 | 1片 | 薄切りとおろし |
片栗粉 | 大さじ1 | 水溶き |
塩 | 少々 | |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 |
最終更新(2001/11/17)